株式会社アイデアプラスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ アイデアディレクション業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2021年03月15日
事業は、ユーザー視点をもち、世の中が求めているものに対して柔軟かつフットワークの軽さが事業の強みです。また新しい仕組みも導入し、新しい能力も手に入れながら進化しています。
合わせて、ディレクションの幅が日本一ですね。まずはできないことはない・・・と言えます。
そのためには、パートナーさんを大切にしている文化や、本質に突っ込める問い、メンバーを巻き込めるコミュニケーション力と企画力、など、それぞれの強みの掛け算ができる環境も整っています。
そんな会社ですから、関わった人たちが楽しい・・・と言っていただけています。結果ではなく、プロセスの体験を大切にしているアイデアプラスです。

アイデアを売る会社、アイデアをディレクションする会社、アイデアは費用化するのが日本一難しいを考えています。
例えば、床面を塗装する、とかですと費用は簡単に算出できますが、アイデアで費用をいただくことはそこに価値を感じていただければなりません。
単なる物売りでもないので、ここに難しさと楽しさの両方が詰まっています。
しかしながら社会がアイデアの価値を認め始めてきたのでフィーバーする日は近いかも。

2030年、10億10社10人の社長。
というヴィジョンのもと、今後入社される方はとても期待してほしいです。ご自身が考えられた事業を会社にできるチャンスがありますから。
こんな会社なかなかないですよ。
ぜひ、アイデアの力で社会課題を解決したい方、ワクワクできる人生の舞台に立ちたい方、待ってます!

口コミ投稿日:2021年03月16日
事業の強み:クライアントに最適なソリューションをご提案できます。案件はパートナー

回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ディレクター

口コミ投稿日:2021年12月29日
事業の強み:思想は面白く、需要はある事業の弱み:思想を受け取ってもらうのが難しく

口コミ投稿日:2023年09月16日
事業の弱み:新規事業に色々手をつけすぎて本当にやりたいディレクション業にお金をし

回答者: 男性/ ディレクター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 名古屋/ 社員

口コミ投稿日:2023年08月20日
事業の弱み:特筆すべき差別化のポイントがない。デザイン思考など、名古屋では珍しい

口コミ投稿日:2019年12月04日
成長性・将来性:まだ8年目の会社なので、いろいろなことに挑戦しながら共に成長して

口コミ投稿日:2019年12月04日
成長性・将来性:今までの基盤事業をベースとしながらも、どんどん新しい分野を開拓し

口コミ投稿日:2019年12月04日
仕事内容:売上のためにやらなければいけない仕事がある。プロジェクト人員体制組に難

口コミ投稿日:2019年12月04日
会社の安定性:まだ若い会社であることもあると思いますが、従業員数に比べると十分な

口コミ投稿日:2019年12月09日
仕事内容:人によって、仕事内容が全く異なるのが特徴的な会社だと思う。プロモーショ

口コミ投稿日:2019年12月04日
仕事内容:企画・ディレクションの幅が広いので、今まで「webだけ」「イベントだけ

口コミ投稿日:2019年12月09日
会社の安定性:基本的な思想として、安定しないことを目指している…といった感覚もあ

口コミ投稿日:2019年12月04日
成長性・将来性:新しいことへのチャレンジ、何にでもポジティブな精神、ここにいると

口コミ投稿日:2019年12月04日
成長性・将来性:世の中をもっと楽しくするために、まずは自分達が仕事を楽しもう!そ

口コミ投稿日:2019年12月09日
成長性・将来性:まだまだ未来はわからない…が、成長はしていると思う。特にこの1年

口コミ投稿日:2019年12月04日
成長性・将来性:チャレンジ精神あふれる環境で熱い人が多いさいしょは正直何してるの

口コミ投稿日:2019年12月11日
成長性・将来性:社員全員を取り残さない経営を目指しており、会社としても社員個人と

口コミ投稿日:2019年12月04日
会社の安定性:大手のクライアントから継続的に仕事を受けているため一見安定している

口コミ投稿日:2017年02月15日
会社の安定性:会社が設立してから間もないというのに、事業展開や、新卒採用等さまざ

口コミ投稿日:2017年02月15日
会社の安定性:成長途中の会社のため、まだ基礎的な部分があやふや

口コミ投稿日:2017年02月15日
会社の安定性:創立して、まだ間もないため、制度などが安

口コミ投稿日:2017年02月15日
会社の安定性:立ち上げ間もない会社なので事業収益の安

東京都千代田区隼東幸ビル 7F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:大きく分けて制作・開発・営業企画と3つの柱のある会社です。お... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目2-43
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
成長性・将来性:広告業界ということで、常に変化が激しい業界です。

その中で...
大阪府大阪市西区南堀江1丁目11-1三共四ツ橋ビル 10F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
成長性・将来性:45歳以上の方が少なく、若い社員が多いのは一重に、残業時間が... 続きを見る
愛知県豊橋市
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】必要のない営業日の為... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神2丁目4-5デイトンビル 2F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
会社の安定性:大きな会社ではないので多様な仕事に臨機応変に対応しなくてはい... 続きを見る
東京都立川市高松町3丁目14-13
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
会社の安定性:何でのチャレンジしていく考え方ではあるが、もっと先を見越して... 続きを見る
沖縄県那覇市おもろまち11-12那覇新都心センタービル5F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ コンサル/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
事業の強み:相談しやすい環境事業の弱み:上長によって仕事のやりやすさが変... 続きを見る
福岡県福岡市博多区中洲中島町2-3福岡フジランドビル 13F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
会社の安定性:業界が業界なので違う所にもジャンルを増やしていけたらいいなと... 続きを見る
東京都港区赤坂5丁目3-1赤坂Bizタワー
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
成長性・将来性:会社の将来性については、きちんとあるなと感じました。アナログ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目7-6トワ西新宿ビル四階
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
事業での社会貢献:弊社のサービスを通して、企業様とお客様の双方に喜んでいただけ... 続きを見る

株式会社アイデアプラスで働いていますか?