アルファス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月09日
様々な業務ができるためキャリアの成長はあると思う。
ただ、年功序列の部分があるため上の人の意見には逆らわずに臨機応変に対応することが大事だと感じた。
研修ではビジネスマナーが学べるが実際に使うことがない部分も多々あった。

業務を無事に終えられた時に達成感を感じた。

回答者: 男性/ ハウスエージェント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月06日
成長・キャリア開発:個人のやる気次第でどんどん成長できます。受け身な人には向かな

回答者: 回答なし/ 営業食/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月13日
成長・キャリア開発:残業が多いため、自己啓発に費やす時間はありませんでした。働き

口コミ投稿日:2020年01月19日
教育・研修:新卒~3年目くらいまでは、ベテランがしっかりサポートさせて頂きます。

口コミ投稿日:2020年01月19日
働きがい:やはり、お客様に一生に一度の買い物となるものを買っていただけて、喜んで

口コミ投稿日:2021年10月29日
成長・キャリア開発:研修などは充実しており、会社としても教育に力を入れようとして

口コミ投稿日:2019年11月30日
教育・研修:教育制度が有るから未経験者でも安心だと伺って入社しましたが、私の所属

口コミ投稿日:2017年02月07日
教育・研修:社員は新卒からの人間だけではなく、異業種からの転職をしている人も多々

口コミ投稿日:2017年02月07日
成長・キャリア開発:同世代や同業種の方と比べ、自分自身に与えられている仕事やそれ

愛知県名古屋市中区錦3丁目23-18
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:結果を出すことで評価に変わり、やりがいに繋がる。評価は会社・... 続きを見る
兵庫県明石市アスピア明石北館 6F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】自ら勉強していかないと、流されてしま... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目10-8渋谷道玄坂東急ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:【他部署との関わりについて】会社寮や社員食堂があったので他部... 続きを見る
東京都中野区本町3丁目3番地4号
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ ウェイトレス/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:社員の方々には研修や資格試験があったようです働きがい:働いて... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目19-11加瀬ビル88
不動産・建設・不動産賃貸仲介
教育・研修:教育も研修もOJTもありませんし、これからも無いのでは?と思... 続きを見る
東京都渋谷区
不動産・建設・不動産賃貸仲介
教育・研修:【周囲のサポート】人によりけりですが、アドバイスできるだけの... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬2丁目6-1ワールドビジネスガーデンマリブウエスト 24F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:お客様が代表者様なので、商品に説明時に色々な知識や経験をご教... 続きを見る
千葉県船橋市本町5丁目3-5伊藤LKビル 2F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
教育・研修:営業なので外出中は気晴らしになるかな。ノルマ多く、拘束時間長... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸2丁目9-10HSビル 8F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:【一番やりがいを感じる点】私はできない人間でしたので味わう事... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目6-1丸の内センタービルディング 4F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】定期的に毎週他部署との情... 続きを見る

アルファス株式会社で働いていますか?