株式会社セレクティの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2024年01月31日
小規模ですが技術職向けの研修が受けれて、講師1人で最大3人くらいを対面かリモートで開催されています。お給料もらいながら学べます。少人数な上、わからないことが聞きやすいです。
資格は会社指定のものは、事前に試験受けることを申請すれば、試験費用をその資格で1回のみ支給してもらえます。

派遣なので大手などいろいろな会社で経験詰めます。建設とITに特化している会社で自分で就活してたらこの業界は選んでなかったと思いますが、なんだかんだやっていけています。

回答者: 男性/ ウェブシステム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月27日
成長・キャリア開発:入社時に希望すれば、研修を受けられます。資格試験に合格すれば

回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 大阪支店/ 無し

口コミ投稿日:2023年11月14日
成長・キャリア開発:資格手当がありますので、業務に必要な知識に対してモチベーショ

回答者: 男性/ 人事部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月12日
働きがい:人々の人生に影響を与えられる点が働きがいを感じます。主なビジネスモデル

回答者: 男性/ 評価エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月30日
成長・キャリア開発:放任主義。現場先で経験が積めることを祈るしかない。後は自己学

回答者: 男性/ 派遣社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員/ 東京支店/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年05月11日
成長・キャリア開発:成長については難しい。コロナの影響もあったため、派遣先が絞ら

口コミ投稿日:2024年03月25日
成長・キャリア開発:資格手当てはある研修もあるにはあるが、受けたことはないのでよ

回答者: 女性/ IT系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月26日
成長・キャリア開発:人によっては基本的なマナーやExcel等の研修が存在する。資

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月04日
成長・キャリア開発:資格手当あり働きがい:システムエンジニア

回答者: 男性/ テストエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ IT

口コミ投稿日:2023年10月30日
成長・キャリア開発:一応研修はありますが、全員が研修を受けてから営業先にいくわけ

回答者: 男性/ 技術部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 北関東営業所

口コミ投稿日:2022年04月05日
成長・キャリア開発:別になし普通の派遣会社だからスキルアップなんて自分で考えるし

口コミ投稿日:2022年07月06日
成長・キャリア開発:資格取得支援制度や資格手当があるため、自身のキャリアアップの

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月30日
成長・キャリア開発:資格取得の手当は出る。研修制度などは基本的にない。働きがい:

口コミ投稿日:2021年12月13日
成長・キャリア開発:基本的にある程度の要望は聞いてもらえるが最終的に後手後手にな

回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 大阪支店/ 無し

口コミ投稿日:2021年07月27日
働きがい:協調性・素直さ・誠実さを大事にしているところがありますので、そういう点

回答者: 男性/ テスター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月10日
成長・キャリア開発:特に支援制度は無い。研修が無いので、最初からある程度の実力者

口コミ投稿日:2019年06月07日
成長・キャリア開発:一人で外注をすることがほとんどでしたので、スキルは身につきま

口コミ投稿日:2019年06月07日
教育・研修:中途のため、研修等はまったくありませんでした。今後の研修や教育制度に

口コミ投稿日:2019年06月07日
働きがい:やりがいは、案件次第でもてるものと、もてないものがありました。最新の技

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長・キャリア開発:職場の担当者によっては、仕事の教え方が様々であり、それによっ

口コミ投稿日:2018年06月20日
働きがい:【目標の決め方】目標というより、社員に適した仕事を与えてくれる。そこで

口コミ投稿日:2018年06月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】基本的には新人のような「教

口コミ投稿日:2018年06月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】一般的な企業のように、勉強会やセミナー

口コミ投稿日:2018年06月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】月に一度ぐらいの個人面談を実施し、仕事

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長・キャリア開発:派遣先(就業先)ごとに新たな業界における専門用語などやその企

口コミ投稿日:2018年06月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】今までに積んできたキャリア

口コミ投稿日:2017年02月06日
教育・研修:入社後にしっかりとした研

1.0
教育・研修:基本的に現場に丸投げ 少なくとも自社から教育、研修を受けた覚えはない 正

働きがい:人材派遣が主な業務であるが、小規模な組織であるために1人1人の従業員へ

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】「新しい」仕事の「新しい」の

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】PCスキルは自分で十分な時

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】技術的なスキルが

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】とてもしていると思います

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】どちらかといえば上司になるので

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】仕事での面談で存

広島県広島市中区大興平塚ビル 4F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:色々なところの会社に入らせてくれるので、知識経験が豊富になっ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前2丁目1-1福岡朝日ビル6F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】絶対無理。 上の人間が何を考えてる... 続きを見る
東京都中野区本町616-12新中野FKビル9階
人材・教育・人材サービス
働きがい:「お客様に喜んでもらえる。」それが一番、嬉しいです。なかなか... 続きを見る
東京都港区新橋4丁目1-1新虎通りCORE 13F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】なんでも自分でやってやるぞという意気込... 続きを見る
愛知県名古屋市昭和区東畑町1丁目42
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率化は非常に求められる。... 続きを見る
東京都世田谷区太子堂4丁目1-1キャロットタワー 14F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:研修は初日のみあり、経験のある方が優しく教えてくれます。休憩... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区二日町16-1二日町東急ビル 3F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:異業種から人材サービス業に関する知識や経験も全くない状態でも... 続きを見る
愛知県一宮市中町1丁目8-26本社ビル 1F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】社会に出てから家族想い... 続きを見る
東京都中央区さとうビル 4F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:入社時までの経験を考慮してキャリアプランを考えてくれ、それに... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅三丁目28番12号大名古屋ビルヂング25F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【目標の決め方】大きなプロジェクトなどにも希望により参加が可... 続きを見る

株式会社セレクティで働いていますか?