株式会社サンライズエステートの口コミを探す

株式会社サンライズエステートの年収・給与についての口コミ

回答者: 男性/ 住宅事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月06日
成果に応じた歩合給を支給される方法と固定金額の賞与として支払われる大きく2通りの形態がある。基本給も業界平均と比べると高めの水準にあるので、給与は高い水準であるように感じる。現に私は賞与制度での給与制度をとっているが、他社の不動産会社の契約課に勤務していたころよりも給与が大きく上がっている。歩合給の制度に挑戦して、高い給与を受け取ることも賞与制度を選択することができるため、非常に柔軟性がある給与制度の会社だと感じる。

成果に応じてその都度、昇進・昇格がある。少数精鋭で事業を行っている会社であるため、社長が全ての社員のことをよく見てくれている。その人の適性を見て仕事を割り振ってくれるので、無理せずに仕事を行っていくことが可能。なので、会社内の評価を上げて、昇進・昇格・昇給などをしやすい環境にある。年功序列ということはなく、強いて言えば適材適所の中での実力主義の会社だと感じる。

回答者: 男性/ 住宅事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月07日
給与制度:ダイレクトに頑張りが給料に反映してくると思います。長く続けていれば自然

口コミ投稿日:2023年01月13日
評価制度:営業・事務関係なく実力があれば昇進・昇格の機会を与えられます。もちろん

東京都新宿区西新宿1丁目24-1エステック情報ビル 27F
大阪府八尾市志紀町1丁目118
神奈川県横浜市港北区箕輪町1丁目18-12
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
給与水準:給与水準は当時低い方だと思います。印象的だったのは、デザイン... 続きを見る
北海道札幌市北区太平3条1丁目2-18
大阪府大阪市淀川区宮原3丁目3-41
東京都港区北青山3丁目6-16表参道サンケイビル 8F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
給与水準:ある一定の役職を超えると、役職に特化した仕事や責任が発生する... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目1-55
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
評価制度:総合職と係員の待遇の差が大きい。総合職に対しての教育研修など... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎中央21-6
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
給与制度:私は中途採用なのですが内定後、希望の給与額を伝え、役員の方と... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿プライムスクエア 1F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
評価制度:部署の業務特性にもよると思いますが、安定的に今のスキルのまま... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目13-1
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
給与制度:給与体制が変わり、ボーナスは年次制だったのが出来高制に変わり... 続きを見る

株式会社サンライズエステートで働いていますか?