株式会社ベストサウンドの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年03月08日
仕事内容:事務作業をほぼ現場がやることになる。つまり売れば売るほど処理することが多くなり、加えて本部から求められる提出物もどんどん増えている。
やることなすことに報告を求められる為、閉店時間を過ぎても報告書が終わらないことも多々ある。
効率を上げようという考えがあまり感じられず、思いつきで提出物が増えていくため記録することも膨大。同じような報告を数回行わなければならない場合もあり、システム上まとめられるであろう報告も別々に提出を指示される。提出しても、その後反映されているとは思えない報告書も多く、事務処理が苦手な人には苦痛でしかない。

口コミ投稿日:2019年03月08日
成長性・将来性:補聴器という商品を扱う以上、少子高齢化がある限りは安定して売れる

口コミ投稿日:2019年03月08日
会社の安定性:メーカーそのもののグループなだけあり、安定感はある。多少業績が悪く

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:いくつかの販売店をM&Aで合併しており、社内文化がバラバラ。特に課長や

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:補聴器調整の技術が学べる。経営陣もサラリーマンなので距離は近く、毎年サ

口コミ投稿日:2017年02月15日
会社の安定性:業務改善や店舗展開などのスピード感などに付いていくのに大変なところ

東京都千代田区三番町東急ビル
その他・その他
雇用の安定性:大きな会社なので安定性はあります。
IT企業ということもあり...
北海道札幌市中央区南六条西11丁目1284-9
その他・その他
事業での社会貢献:仕事内容の大半が夜系の仕事(飲み屋・風俗等)が多くを占めてい... 続きを見る
東京都港区三田3丁目13−12三田MTビル
その他・その他
会社の安定性:何と言っても親会社が日立製作所であるので、安定感は群を抜いて... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目14−1秋葉原UDX
その他・その他
会社の安定性:完全な学歴社会。大学を出てれば、仕事ができなくても出世する。... 続きを見る
東京都台東区浅草橋5丁目20−8CSタワー
その他・その他
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】社員とパートナーの関係がよかった。... 続きを見る
東京都港区新橋1丁目11−7新橋センタープレイス 10F
その他・その他
雇用の安定性:非正規社員が7割以上を占めており、雇用は安定しているとは言い... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区日本橋西1丁目3-19南海日本橋ビル 4F
その他・その他
仕事内容:滅多に経験することができない車掌業務を制服を着て、目立つ花型... 続きを見る
愛知県名古屋市東区東桜2丁目10-1ヤハギ東桜 2階
その他・その他
回答者: 男性/ 契約社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:官公庁の民間委託化が進む中、そこに着目し請け負っている当社は... 続きを見る
大阪府大阪市北区茶屋町1番地27号ABC-MART梅田ビル7F
その他・その他
仕事内容:現場研修がコールセンターもしくは家電量販店の販売員と選択肢が... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目16-20グリーンビル 8F
その他・その他
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】育児の場合は選べる。ひとに... 続きを見る

株式会社ベストサウンドで働いていますか?