株式会社アップスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月19日
オフィス環境:近くにランチのできるお店が少ないので、社内で仕事をしているときは自分のデスクや公園で食べたりすることが多い。現調などのときは外食するため、いい気分転換になっている。社内は若干雑然としているので、オシャレなオフィスで働きたい人には向かないかもしれない。

株式会社アップスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:残業時間に対しての残業代支払いは事務職については適正に行われています。仕事量は個々ちがいがあるので、多い人は残業代で稼げます。

株式会社アップスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:楽しくしている人と、黙々と働いている人の差が激しい。派閥もあるので、どちらかに巻き込まれると仕事がしづらいこともある。

株式会社アップスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月15日
女性にとって働きやすい会社だと思う。子供の行事や自身の通院などで半休や有給を取得したり、体調不良で急に休んでも周りの従業員がフォローできる体制になっている。また毎週水曜日はノー残業デーなので、元々残業は少ないが定時ピッタリに帰社できるのでありがたい。コミュニケーションも、何か話し合いたいときにはすぐに会議をしてその場で決めているし、言いたいことを言える空気がある。

株式会社アップスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月19日
教育・研修:講習や研修が制度としては設けられていないので、基本的にOJTで仕事を覚えることになる。そのためまったくの未経験者だと入社前に勉強しないと厳しい。ただそこまで専門性の高い業務ではないので、ソフトをある程度使えれば大丈夫だと思う。

株式会社アップスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月15日
営業事務といっても、各々が担当物件を抱えていて業務量も多いので、思っていたよりも忙しく日中はずっとバタバタしている。夕方になって電話対応が減ってくるとようやく落ち着いて仕事ができる。また内装関連の知識もある程度ないと対応できないこともあり、覚えることが多い。

株式会社アップスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月17日
マンションのリノベーションをしているが、一般の顧客に対する反響営業ではなく主に大手不動産会社の下請けとして工事を受注しているため、受注件数や売掛金回収に関して非常に安定している。受注件数が一時的に多くなったとしても、設計などは外注に回すことも可能なためそこまで残業が多くなることもない。またマンションのリノベーション需要が高まっている反面、工事ができる職人・工事会社が減ってきているため、当社の価値が年々高まっているといえる。

株式会社アップスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月17日
人事考課の結果から給与テーブルに沿って給与を決定する仕組みが今年度から採用された。公平な評価と安定的な昇給に向けて、手探り状態ながらも始まったことは評価できると思う。賞与は、夏季冬季の他に利益が出た場合の決算賞与があるが、今のところ支給が無かったことはない。