株式会社アドバンスのカテゴリ別口コミ(26件)

株式会社アドバンスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月05日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年07月05日
常に現場優先なので勤務時間、休日も現場優先です。いい意味も悪い意味でも現場、成績優先です。
基本は現場に直行し、新規営業、契約案件の後工程などをこなします。自分の裁量でスケジュール調整して業務をこなしていきます。成績が出ないときには責任者のかたから的確なアドバイス、指示をもらえます。これが非常に助かります。仕事柄、休日は平日が多くなりがちですがどこに行くにもすいているので気に入っています。

株式会社アドバンスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月15日
社員数が多くないため、上司との距離がとても近いです。自然に報告等がすぐできます。また不明点とかの質問もしやすく、承認を仰ぐ時もかなりのスピード感で対応してもらえます。若い世代が多いので、「やってみよう」というチャレンジ精神と活気のあふれる雰囲気があります。

株式会社アドバンスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月15日
少数精鋭で事業展開を進めているため、責任のある仕事を任されることもあります。自分で進め方を考え、すぐに行動に移すという大手ではなかなか難しいこともできるので、能動的に行動するという点ではかなり成長できる環境であると思います。上司との距離感もとても近いため情報共有もそうですが、承認等も取りやすく、意見も取り入れてもらえやすいです。自分で一から新しく仕組みを作ったり、動きの中に意見を取り入れてもらったりを若いうちから経験できる企業はそうないと思います。やったことないことも挑戦できる環境です。

株式会社アドバンスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月15日
次から次に新たな企業が参入し、持続継続ができず撤退していく再生可能エネルギー関係の業界で、当社は独自のビジネスモデルを確立し、安定した収益を生み出しています。また最近は脱炭素の世の動きの追い風にも恵まれて、業績も年々伸びており、将来性も期待できると思います。またグループ内で営業や施工、メンテナンスまですべて手掛けているのも他社にはない特徴であり強みだと思います。

株式会社アドバンスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月05日
開発報酬が営業成績によりもらえる。それと別に月の目標達成による手当や、連ちゃんボーナス(連続して月目標を達成。)、3半期の営業成績の順位ボーナス(1位、2位、3位)、その他特別報酬など営業成績によってさまざまな手当がもらえる。やりがいあり、頑張れば頑張るほど自分の収入に跳ね返ってくるシステムになっています。やる気がある人にはおすすめです。