株式会社いちば流通の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 運転手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月27日
業務内容にもよりますがステップアップ制度があり、業務に必要性があれば資格や免許取得など会社支援で取得することができます。

一つのコースを修得し新たに別のコースを修得したりするとやれる仕事が増えるので大変ですが自分の成長を感じることができる

口コミ投稿日:2022年10月10日
成長・キャリア開発:個人的にはこの業界は長いのでいろんな経験をしてきたのでなんと

口コミ投稿日:2022年08月31日
成長・キャリア開発:この会社での勤務経験を通じてキャリア開発や成長はあまり期待で

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 深谷/ なし

口コミ投稿日:2020年06月06日
成長・キャリア開発:ドライバーとしてのスキルがあがる働き

口コミ投稿日:2019年08月09日
働きがい:基本与えられた仕事をこなすだけなので、ここでは自分で仕事を見つけてする

口コミ投稿日:2019年08月09日
教育・研修:丁寧に教えてくれます。ただ、初めて行く店舗は基本、同乗で教えてくれる

口コミ投稿日:2019年08月09日
成長・キャリア開発:入社当初はトラックの運転や道を知らないという点で苦労しました

口コミ投稿日:2019年08月09日
働きがい:給料面に関しては仕事内容の割には高い方だと思うが、一人一人の仕事内容が

口コミ投稿日:2019年08月09日
働きがい:青果は重い品物もあるので、満載の台車は初めは動かせずとても苦労しました

口コミ投稿日:2019年08月09日
成長・キャリア開発:自身の成長面では特に何かが伸びるなどはなく、常に仕事に追われ

口コミ投稿日:2019年08月09日
教育・研修:入社して1年目は同乗指導などでトラックの運転や作業等、基本的なことは

口コミ投稿日:2019年08月09日
働きがい:青果には重い品物もあるので、満載に乗せた台車は初めは動かせずとても苦労

口コミ投稿日:2019年08月09日
教育・研修:新人には班長などがマンツーマンで指導し、独り立ちできるまでトラックの

口コミ投稿日:2019年08月09日
成長・キャリア開発:教育のおかげで、省燃費運転やトラックドライバーとしてプロの運

口コミ投稿日:2019年08月09日
働きがい:朝早くからなので自分には合っていると思って仕事をしています。家族の笑顔

口コミ投稿日:2019年08月09日
成長・キャリア開発:ごまをすって上司に気に入られた人がキャリアアップすると聞いた

口コミ投稿日:2019年08月09日
成長・キャリア開発:ドライバーズマニュアルという物を配っており、運転に関する決ま

口コミ投稿日:2019年08月09日
働きがい:やりがいなんてなにも無し!現場を知らない会社側がいろいろなルールを決め

口コミ投稿日:2019年08月09日
働きがい:荷物を必要としている人たちのために物を運び、終わった時の達成感や間接的

口コミ投稿日:2019年08月09日
働きがい:やりがいはとてもあります。決められたコースの配送を責任をもってこなして

口コミ投稿日:2019年08月09日
教育・研修:入社1カ月は役職者がマンツーマンで丁寧に教えてくれる。免許の取得支援

口コミ投稿日:2019年08月09日
教育・研修:教育の仕方が教える人間によってバラバラである。変な機械でスキルアップ

口コミ投稿日:2017年05月25日
働きがい:運送業という仕事柄、運転が多いので毎日無事故で終えた時は達成感を得られ

口コミ投稿日:2017年05月23日
働きがい:最初は不安だらけでしたが先輩や上司が優しく丁寧に教えてくれてすごく助か

口コミ投稿日:2017年05月23日
働きがい:他企業から転職して何もわからない状態で仕事につきましたが、色々教わるう

口コミ投稿日:2017年05月23日
働きがい:野菜の積み降ろしがいい筋トレになる。やせる

東京都江東区有明1丁目2-22
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】正社員以外はキャリアアップ... 続きを見る
静岡県浜松市南区西町890
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:お客様相手だから何日かやっていると大変だねとか気を使って下さ... 続きを見る
東京都葛飾区奥戸5丁目12-4
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 総合職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:一般貨物運行管理者の資格取得は可能であるが、試験に受からなけ... 続きを見る
東京都中央区銀座2丁目16-10
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【入社後のギャップ】それはない。顧客を大事にする考えは、元々... 続きを見る
神奈川県平塚市東豊田603-31東豊田工業団地内
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 経理課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:未経験入社でしたが一から丁寧に教えて頂き、分からないことは分... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区海岸通1丁目2-22
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚え... 続きを見る
静岡県静岡市清水区愛染町21-1 靜甲愛染ビル3階
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:教育・研修が現場ごとで行われているため、物流業務に一般的・普... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目8-12第二土井ビル 5F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:どんな仕事でも同じだと思うが、この仕事は楽ではない。雨の日も... 続きを見る
東京都東村山市恩多町1丁目12-3
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:市民の皆様から感謝の言葉を掛けて頂いたり、小さなお子様からの... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵1丁目19-30マザックアートプラザ14階
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:【教育・研修について】管理職のスタッフが一人付いて、一ヶ月間... 続きを見る

株式会社いちば流通で働いていますか?