本多エンジニアリング株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年02月22日
働きがい:稼働中の食品工場にて作業する事が多々あるので、一歩間違えば出荷できない事態になってしまう事もあるので仕事に対しての責任は大きいです。また、出張が多いので(年の1/3くらい)あまりそういうのが向いてないと思う場合もあるかもしれません。
reply-icon 本多エンジニアリング株式会社からの返信 2024年01月18日 返信
本多エンジニアリング株式会社、採用担当でございます。
クチコミのご投稿ありがとうございます。

食品工場にて作業することが多いので、工場の稼働を止めて計画通りの期間で仕事を終わらせなければならなかったり、出荷出来ない等、受け持った案件に対しての責任やプレッシャーは大きいと思います。
心配な時は先輩社員が同行したりと臨機応変に対応しております。
出張は案件によりますので、多い人だと年に1/3くらいはあると思います。
2024年01月18日 返信

口コミ投稿日:2019年02月22日
働きがい:1つの案件が長く、なかなか成果が出ない為、すぐにやりがいを見出すことは

口コミ投稿日:2019年02月22日
教育・研修:自分から進んで時間を作って仕事を覚えたりそのための勉強をしたりしてい

回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月17日
成長・キャリア開発:技術力は、ある程度センスがあれば、とても成長できる環境である

回答者: 男性/ プラント技術部/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月01日
成長・キャリア開発:設計、部材手配、現場など一貫した業務に携わるため、たくさんの

口コミ投稿日:2019年02月22日
成長・キャリア開発:プラント設計、配管工事、計装工事、パネル工事、プラント自動制

口コミ投稿日:2019年02月22日
成長・キャリア開発:様々なプロジェクトに関わっていくので、いろいろな知識が必要と

口コミ投稿日:2019年02月22日
成長・キャリア開発:一人で仕事が出来るようになるまでには時間がかかる職種だと思い

口コミ投稿日:2019年02月22日
教育・研修:会社として率先的に教育や研修を受けさせる制度はありません。その場、そ

口コミ投稿日:2019年02月22日
成長・キャリア開発:社内で設計と製作を行なうことにる専門的な知識はもちろんのこと

口コミ投稿日:2019年02月22日
働きがい:大きい会社ではないので担当する仕事の幅が広いです。大変なこともたくさん

口コミ投稿日:2019年02月22日
働きがい:プロジェクトの設計から試運転、完成まで全ての工程に関わっていきます。ま

口コミ投稿日:2019年02月22日
働きがい:客先担当者様からの御依頼に対し最初から最後(提案~御見積もり~設計~施

口コミ投稿日:2019年02月22日
働きがい:多くの人の生活を支える業務内容で、大変なこともたくさんあるがやりきった

口コミ投稿日:2019年02月22日
成長・キャリア開発:様々なプロジェクトに関わることで配管やプラント、プログラム作

口コミ投稿日:2019年02月22日
教育・研修:人数が少ないため教育が1対1になりやすいと思います。その点は密接にで

口コミ投稿日:2019年02月22日
働きがい:設計から現地で納入するまで仕事に携われるので、一つの仕事に対する思い入

口コミ投稿日:2019年02月22日
成長・キャリア開発:担当する顧客によっては、顧客が設定した資料に基づいて顧客のシ

口コミ投稿日:2019年02月22日
教育・研修:入社してからは、先輩と一緒に現場に行ったり、同じ仕事をして色々経験し

口コミ投稿日:2019年02月22日
働きがい:受注後のお客様との打合せから設備引き渡しまでを任せられる事が多いのでや

口コミ投稿日:2019年02月22日
教育・研修:わからないことや、不安なことに対して、先輩や上司の方々がアドバイスや

口コミ投稿日:2019年02月22日
成長・キャリア開発:専門的な知識を使う場面が多く研修などはあるが、自分から進んで

口コミ投稿日:2019年02月22日
働きがい:プロジェクトの設計から試運転、完成まで全てに関わることができます。その

口コミ投稿日:2017年03月09日
働きがい:1つの案件につき1人の担当者が最初から最後まで行う事が多いです。その為

口コミ投稿日:2017年03月09日
教育・研修:業務の範囲が広く個人に求められる事が多く、また忙しい期間が長い為、業

大阪府堺市南区高尾2丁500-1
メーカー・機械
回答者: 男性/ 製造職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:一つの製品を完成させる為に、社内の多くの社員が関わっています... 続きを見る
1.9
大阪府池田市豊島北1丁目16-1
メーカー・医薬品
働きがい:倉庫での業務なら、全て現場の判断。限られたスペースにどう搬入... 続きを見る
群馬県伊勢崎市
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
愛知県名古屋市西区名駅二丁目27番8号名古屋プライムセントラルタワー 8階
メーカー・機械
働きがい:自分自身元々興味のある業界ではなかったので、入社前と入社直後... 続きを見る
岡山県井原市
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】日々通信教育を受けられる環... 続きを見る
京都府京都市南区
メーカー・半導体・電子部品
兵庫県神崎郡福崎町
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】私が所属していた部門に於... 続きを見る
神奈川県秦野市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
教育・研修:【周囲からのサポート】設計、開発へ良い人材が配置されている為... 続きを見る
京都府京都市西京区
メーカー・食品・飲料
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】私自身もそうですし、ほとんどの人... 続きを見る
静岡県掛川市
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品

本多エンジニアリング株式会社で働いていますか?