株式会社ワン・トゥ・インフィニティのカテゴリ別口コミ(5件)

株式会社ワン・トゥ・インフィニティの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月01日

回答者: 女性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月01日
社会保険(雇用保険、労災、健康保険、厚生年金)は、普通に完備してます。
住宅補助や寮などはありませんが、引越をするときに事前に相談をしておけば、引越手当として引越代金等を出してもらえることがあります。
提携の保養所等もあるようですが、使用しようとしたことはありません。興味があれば利用してみてもよいのではないかと思います。

勤務する教室によって違うので一概には言えませんが、子供を相手にするお仕事なので、基本的には住宅地になるのだと思います。
教室内の構造は基本的には、どこの教室も同様です。室長席が主に自分の仕事の場になりますが、授業中は、机間巡視といって、授業中のブースを回っては、生徒や講師とコミュニケーション(おしゃべり)をして、教室の雰囲気づくりを心掛けています。

株式会社ワン・トゥ・インフィニティの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月01日
決められた出社時刻が13:30と、一般的な会社と比べてかなり遅いので、午前中の時間を自由に使えるようになったことがうれしいです。午前中に私用を済ませ、昼ご飯を食べてからの出社は、少し優雅な気持ちになれます。
半面、終了時刻が22:30と遅いので、仕事が終わってから、どこか遊びにいくというのは難しいかもしれません。大体まっすぐ帰宅します。健康的といえば健康的ですね。

定期テスト対策や模擬試験などで、年に何回が日曜日に教室を開けることがあります。
生徒のためにという思いがあるので、決して嫌ということはないのですが、休日出勤があることはある程度意識しておいた方が良いと思います。
ただ代休もありますし、また、主任講師を育てて、日曜日のテスト対策であったり、模試の試験監督をできるようにしておければ、室長はお休みできます。講師を育てることで自分も精神的に楽になれるので、良い仕組みだとは思います。

株式会社ワン・トゥ・インフィニティの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年02月23日
働きがい:お金(授業料)いただきながら、お客さんに感謝される職業です。また、これからの将来を担う生徒たちの成長に携われるので非常にやりがいを持って働くことができます。

株式会社ワン・トゥ・インフィニティの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年02月23日
会社の安定性:教室を運営する上で、生徒数は常に意識することになりますが、それと同時に講師の確保も大事です。講師がしっかり確保できなければ、健全な教室運営はできません。

株式会社ワン・トゥ・インフィニティの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月01日
昇給のタイミングは4月と10月の年に2回あります。生徒の在籍数等によって決められます。
賞与は年に3回あります。各期講習会の売上等によって決まります。
夏期講習会と冬期講習会は、売り上げも多く、賞与もそれなりの金額になりますが、春期講習会の売り上げは金額的にはあまり大きくならないので、それなりです。
自分のがんばりが、給与や賞与に反映されるので、やりがいを感じます。

会社としては、生徒数にこだわりがありますが、ノルマはありません。
毎年、生徒数の目標を立てて、目標達成に向けて取り組みますが、達成できなかったからといってペナルティがあるということはありません。
会社の方針として、『明るく、楽しい教室であれば、結果は後からついてくる』という感じなので、日頃も特に数字にこだわることなく、生徒や講師と接するときに、楽しい教室づくりを心掛けるだけなので、とても働きやすさを感じています。