ベンチャーサポート社会保険労務士法人の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ アシスタント/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月13日
完全利益追求型の企業です。
そのため利益に繋がらない依頼などは徹底して受けることはせず断っていました。
断っていたものであっても利益に繋がる制度変更があれば柔軟に方針転換して引き受けることもあります。
そのような形をとっていても顧問先は次々と増えていっており、解約数も正直なところ少なくはないと思いますが常に新規が増えていっている状況なので毎月何件か解約されても全く痛手になっておりません。
個人事務所であれば毎月の解約は死活問題ですが、そうしたことが全くないということはこの業界ではなかなかない規模感かと思います。

未経験者でもこなせるよう初歩的なマニュアルが整っている反面、資格を持つ人間がほとんどいなかった。
税理士法人があるからこそ、社労士法人は選んでいただいているのであって、単体であれば社長が選ぶメリットが見当たらず厳しいと感じた。
それだけ社労士法人側に特色がないということだ。
あえてあげるとすれば、入れ替わりが激しく若くて活気のあるメンバーがそろっていて、設立仕立ての若い社長にとっては堅苦しさを感じることなく話やすく感じていただけていることだろうか。
税理士法人がある限り食いっぱぐれることはないが、他社との差別化は必要ではないだろうか。

回答者: 女性/ 社会保険労務士補助業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月19日
事業の強み:スタートアップの起業家の方々を支えるという創業サポートを通じて、起業

1.0
口コミ投稿日:2021年07月25日
事業の弱み:社会経験の少ない人をあえて採用して会社色に染めること。そのため、仕事

回答者: 男性/ 担当者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月17日
事業の強み:中小企業向けのサービスを展開しているので、顧客が多い(日本の法人のほ

回答者: 男性/ 担当者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 梅田/ 担当者

口コミ投稿日:2023年10月18日
事業の強み:士業は他社と差別化が図りにくいが、グループで顧客を支援できること、担

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月12日
事業の強み:自然災害や感染症拡大等含め、外的要因で潰れる事はありません。かなり堅

口コミ投稿日:2022年05月12日
事業の強み:スタートアップ企業の支援と税理士法人母体なのでクライアントの数は何も

回答者: 男性/ コンサル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2021年09月30日
事業の弱み:零細企業の顧客ばかりなので未回収が多く、経営が心配です。事業展望:社

口コミ投稿日:2020年04月07日
新規事業への取り組み:基本的には、会社経営者のお客さんが自分の担当顧問先となり、

口コミ投稿日:2019年03月12日
事業での社会貢献:社会貢献活動を組織として直接なにかしているわけではないので、パ

4.9
口コミ投稿日:2019年08月19日
新規事業への取り組み:ベンチャーサポートという社名のとおり、中小企業の設立からの

口コミ投稿日:2019年03月12日
会社の安定性:士業グループの業界ではかなり大手で有名な会社というだけあって、毎年

口コミ投稿日:2019年09月11日
社長の手腕:良い意味で、経営の大部分をオフィスごとに任されているので各オフィスの

口コミ投稿日:2019年03月12日
事業での社会貢献:起業家や経営者に対しては間違いなく貢献しているが、広く一般社会

4.9
口コミ投稿日:2019年08月19日
仕事内容:起業家は、給与計算や人事労務についてほとんど知らないことばかりなので、

口コミ投稿日:2019年08月01日
成長性・将来性:上層部が以前意気揚々と公言していたのは、ネット検索はお金をかけて

口コミ投稿日:2019年07月02日
仕事内容:仕方ないことですが、やはり年度更新などの通常業務が優先となるため、時期

口コミ投稿日:2019年06月17日
成長性・将来性:会社の方向性などに嫌気をさし、複数のオフィスで退職者が続く中、未

口コミ投稿日:2019年07月02日
仕事内容:営業の数字がすべてといったところがあるので、担当者が抱えきれなくなって

口コミ投稿日:2019年07月02日
仕事内容:提案のレベルにもよりますが、日常業務などにおいては、提案すればすぐ上司

口コミ投稿日:2019年08月01日
雇用の安定性:未経験者がどんどん経験を積んでいきたいと願うならば、ここほど願いが

口コミ投稿日:2019年07月02日
仕事内容:やりたいと声をあげれば、挑戦できる環境は整えられています。新しい会社の

口コミ投稿日:2019年07月08日
雇用の安定性:会社の方針に一切、異を唱えず盲目的に仕事をしている限り、恐らく雇用

口コミ投稿日:2019年08月24日
成長性・将来性:企業規模や売り上げ自体は増えているが、非常に危うい状況でありいつ

口コミ投稿日:2017年03月08日
事業での社会貢献:お客さんの会社に対してはすごく貢献できる仕事ではありますが、社

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:毎日沢山LINEが飛んでくる。グループLINEやトークLINEが何かと

口コミ投稿日:2015年11月08日
会社の安定性:・全国に支店を作っていっている。 ・資格や、業務で必要な書籍は経費で

口コミ投稿日:2015年11月08日
雇用の安定性:長く勤めている人がほとんどだが、その、ほとんどが独身者。 残業に対応

口コミ投稿日:2019年08月01日
成長性・将来性:新規のお客様が多いのは事実だがそれと同じだけ解約になるお客様も多

口コミ投稿日:2019年07月17日
成長性・将来性:基本的に新規がどんどん来るので勢いはある。その勢いにのっていけれ

東京都千代田区内神田1丁目11-6
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
会社の安定性:新しい分野に挑戦したり支店も増えていっているから。... 続きを見る
東京都台東区蔵前1丁目8-2ワヨービル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 企画営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ なし
事業の弱み:広告業界自体の売上が悪く、自社だけでなくクライアントまでも困... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目19-9第一暁ビル7F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
事業での社会貢献:求人広告事業やリラクゼーション事業、Web集客コンサルティン... 続きを見る
東京都新宿区神楽坂2丁目17中央ビル 5F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 制作/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の弱み:リクルートの代理店のため、媒体が売れない時にカバーできるもの... 続きを見る
東京都港区虎ノ門2丁目10-4
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
雇用の安定性:お母さんにとってはすごくいい会社だと思います。産休をとって戻... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目4-1丸の内永楽ビルディング 15F
東京都港区東新橋1丁目8-1電通本社ビル内
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ コンサルタント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:事業に新しさはないが、メンバーに優秀な人が多く、モチベーショ... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前3丁目35-8ハニービル青山2階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 不動産/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:メインはウォーターサーバーの営業となります。正直それ以外強み... 続きを見る
愛知県安城市三河安城南町1丁目9番地5岩井ビル3F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長性・将来性:とにかく挑戦することができる会社です!社長が自ら新しいことに... 続きを見る
大阪府大阪市 北区中之島2丁目2−7
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
仕事内容:マイペースで打ち込める。自分の長所を生かせる。大人しい人が多... 続きを見る

ベンチャーサポート社会保険労務士法人で働いていますか?