有限会社酒のやまもとの成長・働きがい

有限会社酒のやまもとの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。有限会社酒のやまもとで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを18件掲載中。エン ライトハウスは、有限会社酒のやまもとへの転職・就職活動をサポートします!

有限会社酒のやまもとの口コミ(18件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
退職
働きがい:メールや電話、時には対面でお客様と接する機会の多い職業だと思います。特にお客様は飲食関係者もしくは飲食に興味のあるお客様が多いので、食べる・飲むが好きな人は自然とお客様も同好の士のような感覚になります。飲食関係者のお客様などはプロ意識の高い方が多いため、学ぶことも多く、酒だけではなく食にもさらに興味をそそられるそうになりました。今では知らない飲食店さんや、美味しそうなお店を見つけるとついつい気になってお酒とのペアリングを考えてしまいます。
口コミ投稿日:2020年01月24日
教育・研修:教育や研修制度が無く、マニュアルなども無いため、その場その場で先輩社員からの口頭での説明を聞いて学んでいくような状態でした。業務自体はさほど難しい内容ではありませんでしたが、専門性の高い商品を取り扱っていることもあり、初めはとても大変でした。
口コミ投稿日:2020年01月21日
教育・研修:特別な教育時間や研修等はほとんどなく、実地で学んでいくことがほとんどなので、未経験で入る方は特に入社後のハードルは高いと思っています。また、扱いの商品が特殊なのもあり、一人前で仕事ができるようになるまで約1年弱かかる点もハードル
働きがい:お客様から信頼していただいてると感じた時にはとてもやりがいを感じます。例えば、お客様から「君の選んでくれるお酒はどれも美味しいね。今日もオススメのお酒選んでよ。」とお言葉をいただいた時は嬉しさと同時にやりがいを感じました。
成長・キャリア開発:自身の采配で動く点は多いので拘束感はないが、より多くの裁量が与えられて大きな仕事もしてみたいと思う。今でもイベントの開催等で成長は感じられるが、より一層求めたい。
働きがい:専門店なので知識を貪欲に蓄えられる事。営業としては、外回りで美味しいお店とかを見つけるとプライベートでも利用して一石二鳥でその地域ではグルメマスターになれる事。
働きがい:お酒とはどういうものか、また土地の関わり等、普段の生活の中では見えてこない部分を知る事が出来る。営業という面からは、顧客獲得によって給与面でも優遇される事も○。
成長・キャリア開発:ルーチンワークも多いので、携わっている業務によっては成長を感じにくい部署もあると思う。ただ実際には、能動的に動けばやらせてもらえない事はほぼ無いと思う。
教育・研修:当初は紙ベースでのマニュアルが存在せず、研修というよりは実体験で覚えるという形だった事。慣れるとなんという事はないが、初めは少し苦労した。
教育・研修:特殊な業務があるのでなれる必要がある。紙ベースでのマニュアルがカッチリとはしていなく、教育担当によってやり方が違う場合もある。
成長・キャリア開発:個人の意見はなるべく尊重しようとしてくれ、専門分野として、学びを得るには良い環境だと感じます。

働きがい:誰もが遊んだ経験のあるおもちゃが商品なので、自信を...続きを見る
働きがい:【社内行事について】BBQ、スキー旅行、天橋立への...続きを見る
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】営業会社のた...続きを見る
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】特になし...続きを見る

有限会社酒のやまもとのカテゴリ別口コミ(18件)

有限会社酒のやまもとの回答者別口コミ (1人)

• 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
    男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

株式会社デザインアーク
施工管理 ★設立50年★完全週休2日(土日)★年間休日123日★2020年度賞与実績4.9ヶ月分! 正社員
月給22万5000円~35万2000円+賞与年2回 ◎年収例:450万円/30歳東京(千代田)、愛知(名古屋市)、大阪(大阪市)、福岡(福岡市)にある拠点のいずれか
柳川冷凍食品株式会社
冷凍食品のルート営業 ◎経験・学歴不問/転勤なし/残業ほぼナシ 正社員
月給25万円以上+賞与年2回本社/福岡県柳川市西蒲池1028 ※車・バイク通勤OK!/転勤なし
有限会社ウェイウェイ貿易
倉庫スタッフ ◎残業は月20時間程度、土日祝休み ◎チームワークよく商品の出荷や入庫に対応します! 正社員
月給22万円~ + 賞与年2回福岡県福岡市東区箱崎ふ頭(地下鉄箱崎線「箱崎九大前駅」より徒歩11分)◎転勤なし。マイカー通勤OK!
株式会社ワイズヨシハラ
建設機械のレンタル営業★未経験歓迎/創業76年/神戸製鋼・コベルコ建機G/賞与昨年度実績3.7ヶ月分 正社員
月給20万円以上+各種手当+賞与 ※経験・能力を考慮【年収例】540万円/35歳【筑後】【熊本】【福岡】【北九州】のいずれか ※希望を考慮 ※転勤なし★U・Iターン支援制度あり!
株式会社森山硝子店
高級食器の企画営業 ◎創業67年 ◎まだまだ成長中!│年休120日以上 正社員
月給25万円以上+賞与年2回兵庫県神戸市中央区琴ノ緒町2-2-7 ※転勤はありません。 ☆三ノ宮駅より徒歩5分!

会社名有限会社酒のやまもと
業界 流通・小売関連
URLhttp://sakenoyamamoto.main.jp/
所在地 大阪府枚方市招提中町1丁目7-7
有限会社酒のやまもと