auコマース&ライフ株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月16日
家族手当の他にライフデザイン手当として毎月35,000円が支給される。
退職金は無し。

渋谷から徒歩圏に位置しており、環境はよい。
渋谷にはスクランブルスクエアなど、勢いのある企業が入るビルがあるが、そういったビルよりも雰囲気が落ち着いていて、居心地が良いのではないかと感じる。
ランチや飲み会などで困ることはまず無い。

口コミ投稿日:2024年03月16日
福利厚生:退職金は無いが、企業型確定拠出年金がある。また、持ち株制度もあるため、

回答者: 女性/ マーケティング/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月27日
福利厚生:KDDIの持株会がある。オフィス環境:直近でオフィス移転を認め、従来の

口コミ投稿日:2023年06月13日
オフィス環境:渋谷という立地なので通勤はしやすいと思う。渋谷に二拠点あったが本社

回答者: 男性/ 正社員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月19日
福利厚生:福利厚生はちゃんとしてますオフィス環境:場所にもよると思いますが、やは

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:エレベーターが各階で止まることが多く、朝が特に行列になるので注意が

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:新しいのでキレイ。自販機は多い。飲料系と食品系があるので小腹がすい

口コミ投稿日:2019年02月28日
オフィス環境:新しいビルなのでとてもきれいで休憩スペースもカフェ風でオシャレです

口コミ投稿日:2019年02月28日
福利厚生:部活や部内レクレーションなどがあります。ファミリーDAYやハロウィン、

口コミ投稿日:2019年02月28日
福利厚生:お弁当補助費や育児系手当以外の支給はほとんど無い。自分から調べにいかな

口コミ投稿日:2019年02月28日
オフィス環境:備品などがあまり充実していなくて、必要最低限のもの以外は自費となり

回答者: 男性/ ECコンサルティング/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ ECコンサルティング部

口コミ投稿日:2021年08月20日
福利厚生:福利厚生は充実はしていた。オフィス環境:駅からのアクセスもよく、とても

東京都千代田区神田三崎町3-7-1 水道橋フロント5階
その他・その他
福利厚生:退職金制度はあります。オフィス環境:駅から近いです。また、オ... 続きを見る
宮城県仙台市宮城野区榴岡1丁目4-16
その他・その他
福利厚生:フロアや設備が綺麗に保たれている事に加え、デスク周りを綺麗に... 続きを見る
東京都東京都港区南青山5-10-2第2九曜ビル3F
その他・その他
回答者: 女性/ 制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:通勤手当は出る。退職金などはない。オフィス環境:リフォームし... 続きを見る
東京都港区南青山2丁目2-23
その他・その他
大阪府大阪市北区中之島3丁目3番3号 中之島三井ビルディング10階
東京都中央区日本橋人形町1丁目11-2川商ビル 7F
その他・その他
福利厚生:在籍5年以上から一定の退職金が支払われるようです。住宅補助や... 続きを見る
東京都江東区南砂2丁目7−5
その他・その他
福利厚生:【福利厚生の充実度】保養施設が充実していたと思います、かなり... 続きを見る
東京都千代田区有楽町2丁目7-1有楽町イトシア
その他・その他
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】休憩スペースが足りないことは... 続きを見る
東京都港区赤坂5丁目3-1赤坂Bizタワー
その他・その他
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅補助がない。政府が関与していることから、福利厚生が厚いと... 続きを見る
東京都渋谷区円山町3-6E・スペースタワー 13F
その他・その他
福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】家主のばあいのみ、月5000円... 続きを見る

auコマース&ライフ株式会社で働いていますか?