auコマース&ライフ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月16日
日本ではまだまだEC化率の伸びしろがあり、コロナの中でも力強く業績を伸ばしていける事。

EC領域では楽天、ソフトバンクに大きく差をつけられており、まだまだ知名度が低い事。

今後も安定的に伸びていくと思われる。

口コミ投稿日:2024年03月16日
事業の弱み:レストランや美容サロンの集客サイトという特性上、圧倒的に利用率の高い

回答者: 男性/ 正社員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月19日
事業の強み:会社自体が潰れることはないだろうと思います福利厚生もあり、安定を求め

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:全体を統括していくリーダーが不在。業界経験者が少なすぎで方針も時代錯誤

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:主に営業業務をしているが、会社が新設のため基盤作りであれもこれもやって

口コミ投稿日:2019年01月30日
雇用の安定性:拡大期のため、どの部門もずっと募集している。中途でも3ヶ月程度で役

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:与えられた業務に責任感をもって取り組めて、月に1度の面談により色んなこ

口コミ投稿日:2019年02月28日
成長性・将来性:新しく出来た会社なので比較的福利厚生や就業制度はどんどん改善して

口コミ投稿日:2019年02月28日
雇用の安定性:合併が決まったあたりから退職者が増えています。部署や職種によっては

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:部署によって働き方に差があるのが気になります。特に業務にノルマ等はない

口コミ投稿日:2019年02月28日
仕事内容:大きな決定権はすべて社長が持っているイメージです。グループリーダーなど

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:【他部署との関わり】色んな部署の人と仲良くやらた方が会社全体の仕事内容

口コミ投稿日:2019年02月28日
仕事内容:経営管理部の仕事です。提案の機会はMTGが頻繁にあるので発言しやすいで

口コミ投稿日:2019年02月28日
成長性・将来性:2019年4月に合併が決まりました。子会社同士の合併ですが、評価

口コミ投稿日:2019年02月28日
雇用の安定性:新卒採用はまだしておらず中途入社しかいないので馴染みやすい環境です

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:入会登録、登録情報変更、営業譲渡関連、決済代行サービスへの連携、その他

回答者: 男性/ ECコンサルティング/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ ECコンサルティング部

口コミ投稿日:2021年08月20日
事業の弱み:レッドオーシャンな市場且つ、競合他社が強力な為、強みを出せていない。

大阪府大阪市淀川区宮原4丁目1-43
その他・その他
事業での社会貢献:当時はまだ事業での社会貢献の意識はなかったため特別なことはし... 続きを見る
広島県福山市丸之内2丁目9-1トモテツ丸之内ビル
その他・その他
仕事内容:ドコモショップで働いてます。良い点はシフトに融通がきくのと、... 続きを見る
東京都千代田区内幸町2丁目1-1飯野ビルディング 3F
その他・その他
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長く働いていける環境だと思います。... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4-20-3恵比寿ガーデンプレイスタワー26F
その他・その他
成長性・将来性:私自身は派遣社員として勤めていたため、雇用に対しての将来性は... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄二丁目3番1号名古屋広小路ビルヂング14階
その他・その他
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新入社員の方が活躍できる幅の仕事を広げ... 続きを見る
東京都杉並区西荻北2丁目8-16パームス西荻
その他・その他
会社の安定性:業界でも有名な某企業のパートナーとして、長年フィギュアなどの... 続きを見る
東京都港区三田3丁目7-18THE ITOYAMA TOWER 3F
埼玉県北足立郡伊奈町栄6-96-1
その他・その他
回答者: 回答なし/ 測量/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 測量/ 一般
事業の強み:営業場所もないため、新規の顧客獲得は難しいと思います。大手の... 続きを見る
東京都港区南青山4丁目18-16フォレストヒルズWESTWING 1F
その他・その他
新規事業への取り組み:新しくというよりは、力を入れ始めたネット事業が、今後どれだけ... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目2-1住友不動産六本木グランドタワー32階
その他・その他
雇用の安定性:慣れればある程度は長く勤められるようです。大体1年~2年程度... 続きを見る

auコマース&ライフ株式会社で働いていますか?