株式会社新日本エネックスの評判・口コミ|転職・採用情報

福岡県福岡市博多区博多駅東1丁目10番4号4階
新日本エネックスの口コミ・評判をご紹介!新日本エネックスで働く社員や元社員から、新日本エネックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

営業会社ではあるので、売り上げが毎月安定して得られるとは限りません。自分の成績などもですが、給料に直接影響します。がんばったらがんばった分だけ給料が上がり、サボってしまえば満足するような給料がもらえません。しかし、そこが面白い部分でもあります。

良い点

間違いなく会社の雰囲気です。人が良いのもありますが、社員を始めとして上長の熱さが部下に伝わり、会社が一丸となって売り上げを目指します。日々の中で自分の成長や、会社の成長を感じることができ、やりがいも強く感じています。

株式会社新日本エネックスの転職・就職・採用の口コミ情報
自分のやり方、ペースで仕事を進める事ができる環境や先輩社員の方々が優しく時に厳しく指導してもらえる社内である所。今まで知らなかった事も例え話を入れながら身近な事で分かりやすく教えていただき、しっかりとメリハリの出来る場をつくってもらえる所もすごくやる気持ち高めてもらえる所がある。 参考になった!0
株式会社新日本エネックスの転職・就職・採用の口コミ情報
入社して4ヶ月ですが、仕事を通じて、大きく成長する事ができています。営業という仕事柄、様々な方とお会いする事が多く、その会話の中で、新たな知識であったり、違う価値観が得られるので、人間としても成長できます。上司の方とも相談しやすい環境なので充実し、より成長を感じる事ができます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社新日本エネックス

株式会社新日本エネックスの転職・就職・採用の口コミ情報
自分の頑張りは収入で評価してもらえます。頑張ったら頑張った分だけという表現が伝わりやすいように思います。評価制度に透明性もあるので、頑張ろうと思えます。 参考になった!0
株式会社新日本エネックスの転職・就職・採用の口コミ情報
実績がそのまま給与に反映される為、実力で稼ぎたい人にはとても良い環境です。数ヵ月で役職で就いたり高給を手にする社員もいます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社新日本エネックス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社新日本エネックス
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社新日本エネックス
株式会社新日本エネックスの転職・就職・採用の口コミ情報
初めてやる人もいるので、知らない方が多いので時間をある程度の確保されていてほしい。研修の時間で内容が追いついていないのに次の段階にすぐいけないと焦る状況になる所があるので落ち着いてできる環境があるともっと自分自身の気持ちにも余裕がもてると思う。 参考になった!0
株式会社新日本エネックスの転職・就職・採用の口コミ情報
入社してすぐにでも成果を出せるような研修を作りたいと思っています。仕組みやシステムを強化してより早い段階から成功体験を積めるような会社にしたいです。 参考になった!0
株式会社新日本エネックスの転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度はまだまだ改善できる部分があります。特に新入社員に対する教育です。ここが更に良くなれば、会社もより一層伸びるのではないかと思います。 参考になった!0
株式会社新日本エネックスの転職・就職・採用の口コミ情報
設立4年目の若い会社で急成長している為、教育体制に不十分な所があります。逆に言うとポストが空いているという事なのでチャンスがあります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社新日本エネックス
株式会社新日本エネックスの転職・就職・採用の口コミ情報
営業の職種なので自分が頑張れば数字として結果が見れるのでモチベーションに繋がります。その結果に応じて給与も上がり、先輩や後輩が関係なく競えるのでやりがいを感じます。まだ若い会社でポストも空いているので上を目指したり新しい事業を始めたりチャンスがある会社です。 参考になった!0
株式会社新日本エネックスの転職・就職・採用の口コミ情報
営業というお客様と対面で直接やり取りする仕事の性質上、お客様の喜んでいただける顔がみられるのがやりがいに繋がります。また、業績は給与でしっかり評価されるので高い給与を手にできていると思います。こちらもやりがいに繋がります。 参考になった!0
株式会社新日本エネックスの転職・就職・採用の口コミ情報
自分が頑張れば、頑張るほどしっかりと会社が評価をしてくれます。成績次第では、最短3ヶ月で昇進する事ができます。給与の面においても、歩合がしっかりしていますので、仕事にやり甲斐を感じて、毎日働けています。 参考になった!0
株式会社新日本エネックスの転職・就職・採用の口コミ情報
今後は販売した跡のアフターフォローも強化できればと思います。メーカー研修などもあるので、知識はついていきます。それを更に活かすことができれば、お客様にもより満足して頂けると思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社新日本エネックス
株式会社新日本エネックス
株式会社新日本エネックスと同業界のおすすめの会社