株式会社新日本エネックスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 平社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月20日
お客様の光熱費を削減し家計も家族も守った上に地球環境も守れる悪いことが一切ない誰も損をしない最高の事業

訪問販売と言う潜在意識があるため拒絶されたり.今後どのご家庭にも必須になる商材であるためライバル会社が多く差別化を図っていかなければならない。

訪問販売と言うあまり印象ではない業種ではあるがそれを解消するためのCMであったりテレビへの出演などにおいて営業しやすいよう行動している。
今後、太陽光蓄電池オール電化は新築のご家庭さんに
は必須になるため不動産事業を展開しお家の総合病院としてメンテナンスにも力を注ぎお客様の安心安全をサポートしていく流れで進んでいる

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2021年02月20日
事業の強み:電気自動車義務化や現在の環境問題から国策の脱炭素と密接に関わる事業に

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 本社営業所/ 一般職

口コミ投稿日:2021年02月23日
事業の強み:新しいことに挑戦しやすい会社です。事業の弱み:特にありません。事業展

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年04月24日
事業の強み:太陽光パネル、蓄電池やオール電化の商材を主に取り扱います。環境保全の

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ なし

口コミ投稿日:2021年02月23日
事業の強み:バイタリティが高く社長含め会社全体が

回答者: 男性/ エコ商材の販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月04日
事業の強み:今の情勢には非常にフィットしている商材なので自信をもって販売はできる

口コミ投稿日:2018年08月10日
会社の安定性:営業会社ではあるので、売り上げが毎月安定して得られるとは限りません

口コミ投稿日:2018年08月10日
会社の安定性:立ち上がって4年目のベンチャー企業なので先があるかどうか分からない

口コミ投稿日:2018年08月10日
会社の安定性:挑戦的な会社で様々なことにチャレンジできる利点はありますが、その急

口コミ投稿日:2018年08月10日
会社の安定性:まだ若い会社なので将来的な安定性が気になる点です。時代の流れに乗っ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年07月01日
事業展望:今後太陽光パネルや蓄電池、エコキュートオール電化などたくさん普及してい

流通・小売・その他流通・小売
仕事内容:あまり現場でのOJTはないように感じました。自分のスタイルを... 続きを見る
大阪府大阪市北区同心1丁目6-23
福岡県福岡市中央区薬院1丁目14-5MG薬院ビル 4F
流通・小売・その他流通・小売
仕事内容:仕事内容は、建築会社やデベロッパーへプロパンガスの営業。オー... 続きを見る
東京都中野区本町1丁目32-2ハーモニータワー 4F
流通・小売・その他流通・小売
仕事内容:一般のお客様対応ですので、クレームが出ないよう、とても気を使... 続きを見る
長野県長野市GMGビル
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ パート/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業展望:今現在コロナの影響でお店がたくさん潰れており社員が余っている... 続きを見る
東京都港区新橋6丁目9-4
流通・小売・その他流通・小売
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】距離が近過ぎるので見えなくても良い... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目24-1エステック情報ビル
流通・小売・その他流通・小売
社長の手腕:社長は直接社員と関わることがほぼないので、社員に威圧感が伝わ... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区第一ムカイビル 2F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
事業の強み:万引き防止に力を入れていて、隙がない。販売で重要な、万引きで... 続きを見る
北海道札幌市中央区南5条西10丁目1015番地
流通・小売・その他流通・小売
成長性・将来性:慢性的な人材不足が続いている。積極的に新卒の採用を行っている... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町1丁目5-18朝日生命道修町ビル 2F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ ロボット販売/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:まんまキャッチセールス。今の時代に沿わない売り方、グレーな発... 続きを見る

株式会社新日本エネックスで働いていますか?