ケイアイエヌ有限会社のカテゴリ別口コミ(46件)

ケイアイエヌ有限会社の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

ケイアイエヌ有限会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月18日
福利厚生:番組のADは勤務時間が長く、休みも不定期です。ロケなど何もない日は、10:30頃に出社して21:00~22:00に帰宅することが多いです。なのでプライベートな時間はほとんどありません。休みも急に決まることが多いので予定も立てにくく、友達は減ります(笑)でもこの仕事が好きなので苦にはなりません。

ケイアイエヌ有限会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月18日
教育・研修:「何でも勉強になる所」がオススメできる点だと思います。テレビ番組の制作をする時は、ありとあらゆるものから情報を得て、番組内容や演出に反映します。その際の情報源は、専門的な雑誌、書籍はもちろん、過去に放送されていた同じようなテーマを扱うテレビ番組だけではありません。自分の好きな映画、漫画、ゲームの中にも番組に使えるアイデアは転がってます。つまり、勉強が苦手、嫌いで、自分の好きなことに熱中してきた人の方が「勉強熱心」になるのがうちの会社だと思います。しかも、そんな「勉強」にかかる費用は基本的に会社持ち!

ケイアイエヌ有限会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月18日
会社の安定性:クリエイティブ業界のAI化は当分先だとされているが、キャッチアップするための人的投資がどこまでできるのか不安。また、テレビコンテンツ以外の制作経験が溜めにくいため、本格的にテレビ業界全体が傾いてくると大変。社会のと業界の不安定さに対して個人としては敏感であろうと考えている。

ケイアイエヌ有限会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月18日
評価制度:人事評価の制度が風変わりな点です。テレビの制作会社は、会社と名前がついていますが、基本的には一人ひとりが自分の現場で働いています。その性質上、同僚と顔を合わせる機会が一般的な会社より少ないかも。特に大型のプロジェクトに関わると、1年以上顔を合わせないなんてことも。そうなると、人事的な評価を下す社長とも顔を合わせる機会も自然に減ります。一人立ちしたディレクターの場合、明確な評価を受けることも減るので、評価をしてくれているかどうかを事務所に自ら通い、コーヒーを飲みながら雑談する必要があるところは、少し風変わりかもしれません。