スマートキッズ株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 一般職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月30日
配属により大きく異なります。様々な事業所にヘルプに入る形での勤務となりましたが、従業員同士で毎回ミーティングし情報共有ができている教室もあれば、ひっきりなしに利用者が来るので処理しきれずやっつけ仕事感が否めない運営になっている教室もありました。
異動も多いためか、特別な対応やケアが必要な利用者さんがいるにもかかわらず十分な情報共有ができず、誤った対応をしてしまい運営が滞るといったことも多々ありました。
異動も必要だと感じますが、教室運営に支障のない配置が求められると感じました。

口コミ投稿日:2023年07月08日
組織体制・企業カルチャーの改善点:事業部や配属先によって大きく異なります。私がい

回答者: 女性/ 児童指導員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月18日
企業カルチャー・社風:教育理念はしっかりしており、それに向けて仕事やミーティング

回答者: 男性/ 教室スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月27日
企業カルチャー・社風:トップダウンで事が進むので、意見が通ることは少ない。新規事

口コミ投稿日:2023年07月26日
組織体制・企業カルチャーの改善点:盤石な組織体制が求められると感じます。離職率が

回答者: 女性/ 児童指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月10日
企業カルチャー・社風:理念をとても大切にしている会社。子どもや保護者を相手にして

口コミ投稿日:2023年03月23日
組織体制・コミュニケーション:組織は細分化されており役割分担がされています。一方

口コミ投稿日:2023年09月06日
企業カルチャー・社風:常に成長を考えているので毎年新しいことに挑戦しているイメー

口コミ投稿日:2023年03月12日
組織体制・コミュニケーション:人による。コロナ禍ということもあったが、研修はWe

回答者: 女性/ 専門職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月23日
企業カルチャー・社風:療育の考え方についてチーム内で共有した上で、より良い支援に

口コミ投稿日:2022年07月30日
企業カルチャー・社風:教室の雰囲気によるが、基本的に温厚な人が多く、自分の意見を

回答者: 女性/ 児童指導員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月12日
組織体制・コミュニケーション:人手が足りないが基準を満たさないといけないため、他

回答者: 男性/ 児童指導員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月08日
企業カルチャー・社風:「教育の力により、一人ひとりの可能性を最大限支援することに

回答者: 男性/ 児童発達支援管理責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月07日
組織体制・コミュニケーション:組織体制は毎月の初めに会社全体の組織図が更新された

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月05日
企業カルチャー・社風:失敗をしても責められることは少ない。平均年齢は低い。毎月1

回答者: 回答なし/ 児童指導員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月11日
企業カルチャー・社風:経営層は保守的で消極的な印象です。毎月1回、社長が売上など

口コミ投稿日:2023年04月26日
組織体制・企業カルチャーの改善点:組織体制は盤石とは言えないように感じます。現場

口コミ投稿日:2023年10月29日
企業カルチャー・社風:若い人が多く、人手不足なため、やらなければいけない環境にす

口コミ投稿日:2023年08月03日
組織体制・コミュニケーション:基本同じ教室の職員と関わるため、とてもコミュニティ

回答者: 回答なし/ 指導員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月14日
組織体制・コミュニケーション:毎回感じるのが、評価を入れながら話しているところが

回答者: 女性/ 専門職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月27日
企業カルチャー・社風:良く言えば自由、悪く言えば統制が取れていない。上が決めたこ

回答者: 男性/ 労務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 労務課/ 主任

1.2
口コミ投稿日:2020年06月06日
企業カルチャー・社風:フラットな組織をうたっているが事実上上意下達で事務局にいて

口コミ投稿日:2019年10月21日
企業文化・社風・組織体制:現場と上の方の連携はほぼ出来ていないに等しく、現場の考

口コミ投稿日:2019年10月21日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】負担が大きいことや理不尽なことに

口コミ投稿日:2019年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】長期休みになると一日中児童がいるた

口コミ投稿日:2019年08月21日
企業理念の浸透:利用者ファーストの素晴らしい理念があるが、それに沿った経営をして

口コミ投稿日:2019年08月05日
企業文化・社風・組織体制:フラットな分意見が言いやすい社風です。人間関係は、横の

口コミ投稿日:2019年10月21日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】職員の出入りが激しく、体制が安

口コミ投稿日:2019年08月05日
企業文化・社風・組織体制:上との関係にギャップがあります。実務を担う社員の話を聞

口コミ投稿日:2019年05月20日
企業文化・社風・組織体制:教室のカラーに馴染めれば、ほぼ問題なく勤務できます。女

口コミ投稿日:2019年10月21日
企業文化・社風・組織体制:各教室に色がありますが、比較的悪くはないとは思います。

口コミ投稿日:2019年10月21日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】良くも悪くもボランティア精神が強い方が長

口コミ投稿日:2019年10月21日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】特にありません。ボランティア精

口コミ投稿日:2019年08月21日
企業文化・社風・組織体制:距離が近い教室とは、日常からやりとりも多く、合同でイベ

口コミ投稿日:2019年08月21日
企業文化・社風・組織体制:経営層に障害者福祉に精通している人がいないためか、教室

愛媛県松山市東石井66-6
人材・教育・学校教育
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】他の職員の前で叱られる。体調が悪くても暗黙の... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目6-3都道府県会館 5F
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ EICU/ なし
企業カルチャー・社風:様々な研修や勉強会があり、希望すれば多種多様なことに挑戦でき... 続きを見る
熊本県熊本市中央区黒髪2丁目39-1
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 技術補佐員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
組織体制・コミュニケーション:苦手な方はいましたが、皆さんと話しやすい環境でした。ダイバー... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南3丁目1-8バンタングループ本部
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しも良く、上司や役員と話せる機会も多い。意見も入社歴関係... 続きを見る
広島県東広島市鏡山1丁目3-2
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 事務員
企業カルチャー・社風:新卒や常勤職員は大事にされている。風通しの良さは上司による。... 続きを見る
愛知県知立市西町亀池41−1
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 監査/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 監査室/ 一般社員
企業カルチャー・社風:熱血。やる気。組織体制・コミュニケーション:社員同士はかなり... 続きを見る
東京都文京区千駄木1丁目1-5
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:新しい知識などを取り入れようとしない。古い体制が残っている。... 続きを見る
石川県金沢市
人材・教育・学校教育
企業文化・社風・組織体制:訴訟を起こすような教員もいるため,人間関係で気を遣う場面も多... 続きを見る
福岡県福岡市西区
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 歯科医師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:大学病院ならではの風潮がある。組織体制・コミュニケーション:... 続きを見る
京都府京都市中京区
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 常勤講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
企業カルチャー・社風:いろんなことに挑戦したり、いろんなことに教員同士で議論したり... 続きを見る

スマートキッズ株式会社で働いていますか?