株式会社あいち不動産コンサルタンツの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月12日

回答者: 女性/ 総務・経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月12日
法定福利厚生(社会保険)以外に法定外福利厚生として、通勤手当、家族手当、健康診断費用・インフルエンザ予防接種費用の負担などがあります。
昼食代として会社指定の弁当屋で注文すれば、代金の約半額を会社が負担してくれます。
現在は新型コロナ感染拡大防止の観点から自粛していますが、社員旅行や食事会・忘年会などの社内行事もあります(強制ではありません)。

県道48号線沿い・国道23号線の野田インター付近にあり、とても交通の便がよいと思います。ちなみに私は刈谷市内から通っていますが、会社も自宅も23号線のインターに近いのでとても通いやすいです。
事務所内はとても広々としていて清潔感があり快適です。昨年移転したばかりでとてもきれいで、エントランスから接客スペース、トイレなどもおしゃれです。

株式会社あいち不動産コンサルタンツの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月12日
営業職の勤務時間は9:00~18:00です。その時の業務に応じて退社時間はさまざまですが、ほとんどが18:00~20:00の間で退社しています。
私は事務職なので勤務時間は9:00~17:00ですが、出社時間も退社時間も都合により融通をきいてもらっています。
営業職は週休二日制です。水曜日・祝日が定休日で、その他日曜日と年末年始、GW、夏季休業があります。有給休暇も取りやすいです。

リモートワークはできます。昨今の新型コロナの影響で、昨年の緊急事態宣言が発令された際には、全ての社員がリモートワークができる環境になりました。
現在は希望があれば可能です。私は現在妊娠中なので、体調によっては急きょ早退してリモートワークに変えてもらう場合もあります。
営業職、事務職ともに事由により早帰り可能です。

株式会社あいち不動産コンサルタンツの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月09日

回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年04月09日
社長をはじめとして、とてもアットホームな雰囲気で和気あいあいとしています。相談事も何かあれば皆さん話を聞いてくれます。どの部署の誰に質問をしても放置されることなく丁寧に仕事を教えてもらえます。花見やバーベキューなどがあるので、イベントごとで従業員同士の仲も良くなり、話しやすい環境が作れるのだと思います

株式会社あいち不動産コンサルタンツの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月12日
会社側が女性が働くことに理解があると思うので、働きやすい環境だと思います。女性ならではのデリケートな事柄にも配慮してもらっています。
私を含め子育て中の女性社員は、子どもの体調不良などで急きょ早退したり休んだりしなければならない場合がありますが、とても柔軟に対応してもらっています。
幼稚園や学校の行事などでも、男女問わず全ての従業員がお休みを取っています。

株式会社あいち不動産コンサルタンツの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月09日
営業スタッフは、宅地建物取引士の資格以外にもファイナンシャルプランニング技能士やその他の資格を保有しており、幅広い提案を顧客に対して行うことができる。資格取得に関しては、会社より資格手当の支給があり、複数の資格を取得することにより、手当てが増える仕組みになっており、ダブルライセンス、トリプルライセンスを応援する形をとっている。

不動産の専門家及び、ファイナンシャルプランナーとして、売買、賃貸に縛られず、お客様に寄り添った、いろいろな提案をすることができる。取り扱う案件は、売買・建物賃貸借、事業用定期借地、一般定期借地など、多岐にわたるため、必要な知識は多いが、顧客満足度の追及をすることができ、自身の成長を感じることができる。

株式会社あいち不動産コンサルタンツの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月09日
自分自身、転職にあたり、やりがいや胸を張れる仕事内容ができることを第一の条件として考えており、入社前には、顧客目線での提案が本当に可能なのかという疑心暗鬼になっていたが、入社後も期待を裏切られることはなく、イメージしていた通りの業務を行うことができている。知り合いから不動産のことについて頼られたら、ぜひ力になりたいと思っている。

株式会社あいち不動産コンサルタンツの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月12日
給与は基本給、手当(家族手当・土日手当・通勤手当)、割増賃金(残業手当・休日手当・深夜手当)で構成されています。基本給は月給または時間給で、本人の職務や能力などに応じて決められていて、すべての従業員に適用されます。
私は事務職の正社員ですが、自身の希望(主婦・子ども有りなので時間的な都合)もあり、時間給で働かせてもらっています。

営業職については職業能力証明(訓練成果・実務成果)シートを用いて、約20項目の内容について自己評価→企業評価をしています。各自の目標・ノルマの達成率に応じた昇進・昇格をしていると思います。
私は事務職(総務・経理)なので数値的な評価は難しいと思うのですが、自身の能力は充分評価をしてもらえていると感じています。