株式会社メディアウェイブの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2021年01月19日
この会社の給与制度退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄、社員持株会、ストックオプションの有無など)について、
入社時のレクリエーションでも説明されていないし、
提示もされていない。
また、これらの資料がどこにあるのかも良くわからない。
という特徴がとても特徴的です。
ストックオプションは廃止されていまはない。

この会社のオフィス環境執務スペース、会議室やカフェ等の共有スペース、立地、建物など)について、
執務スペースは人数に対して広めなので、特にストレスは無い。
立地も特に問題ないが、建物の貸主が提供するサービスは良くない。
トイレ、給湯室、各種ゴミ処理、テナントへの通知など、
不足していることが多々ある。

口コミ投稿日:2021年01月22日
オフィス環境:駅から15分弱と少々離れているが無料巡回バス等もあるため不便ではな

回答者: 女性/ 経営管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月25日
オフィス環境:以前は広いフロアをオフィスとして利用しておりましたが、今はリモート

口コミ投稿日:2021年01月21日
オフィス環境:リモートワークと事務所内フリーアドレス化が進んでいる。会議室、休憩

回答者: 男性/ 販売・ITソリューション事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月25日
オフィス環境:最寄り駅から歩いてもさほど苦痛には感じない程度。通勤に不便性は感じ

回答者: 女性/ 事務推進/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月25日
オフィス環境:オフィスは2020年10月に引っ越したこともあり、とてもきれいだと

回答者: 男性/ 札幌支店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月19日
オフィス環境:札幌支店は街中に近く、オフィススペースも広い為、快適な労働環境と言

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2020年11月16日
福利厚生:特徴はない。営業会社だが数字を詰められることはないオフィス環境:オフィ

東京都大田区蒲田本町2丁目4-2アクシード蒲田本町 2F
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:福利厚生は完備されているので良いと思います。特に気になる点は... 続きを見る
大阪府吹田市(株)大松 3F
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:基本給少ないのを誤魔化す為にとりあえず全員住宅手当て一万付き... 続きを見る
京都府京都市下京区三旺京都駅前ビル 7F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:寮はあります。月に2万ほどで助かってはいましたが、勤務地まで... 続きを見る
東京都台東区蔵前1丁目8-5トランセンドビル
商社・電機・電子・半導体
オフィス環境:個人のデスクには顔の高さほどの仕切りがあり、集中して仕事に取... 続きを見る
大阪府大阪市中央区安堂寺町1丁目6-7
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:社員の持株会はあり。株の購入は社員の自由で、強制されることも... 続きを見る
静岡県島田市
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:ほとんどの人が地元なので住宅手当をもらっている人は私の周りに... 続きを見る
東京都港区南麻布3丁目20-1Daiwa麻布テラス 2F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 回答なし/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 技術統括部/ 主任
福利厚生:住宅補助、通勤手当、退職金ありオフィス環境:現在は本社スペー... 続きを見る
東京都渋谷区円山町5-5渋谷橋本ビル8F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金なし一般的な福利厚生オフィス環境:無料カフェあり。オフ... 続きを見る
神奈川県横浜市保土ケ谷区横浜ビジネスパークテクニカルセンター 4F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ GM/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ HA/ MGR
福利厚生:ある程度シニアレベルでないとストックオプションはない。一般の... 続きを見る
京都府京都市山科区古橋山科ビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:住宅補助、通勤手当、退職金、グループ会社の従業員持株などがあ... 続きを見る

株式会社メディアウェイブで働いていますか?