株式会社ミズタニの転職・求人情報

株式会社ミズタニ

• 設立30年以上

伏見区の支店で主に中古福祉車両の販売をお任せします。(現在同店舗での取り扱い車両はフォルクスワーゲンです)

福祉車両とは高齢の方や車いすの方が利用しやすいよう、スロープやリフト、リフトアップするシートがついた、車のことです。もちろん一般車両や新車も販売することができます。

自社HPや中古車販売サイトからの反響でご来店されたお客様への接客・販売です。
その他、自動車保険ご提案・下取り車査定・登録書類作成などもお任せします。

【具体的には…】
・店舗内での接客対応、電話による対応
・商談
・登録書類(必要書類)のご案内
・納車までの準備
・既存顧客対応     など

売れる仕組みがある中で、個人の差が出るとすれば、
いかにお客様に興味を持ち、ご希望やお困りごとを汲み取れるか。
あなたの"小さな気づき”が世の中の役に立つ。
そんな仕事を当社でしてみませんか!

入社歴の浅い方からベテランまで、幅広く活躍しており、
少数精鋭で社員同士の距離も近く、風通しが良いです。
普段からいろんな話をして、自分のアイデアや考えを積極的に提案できる環境です。

入社から半年くらいまでの一日のおおよその流れです!
また、試用期間中はジョブローテーションとして本社勤務の日もあります。

まずは朝礼後、部署内でミーティング!
(1日のメンバースケジュール確認や売り上げ・目標確認優先事項の確認)

商品車の撮影や回送等
(HP等掲載に向けて車両の写真撮影をします。明るくきれいに映る、午前中にすることが多いです)

お昼休憩60分♪

午後は・・商品車の掃除や情報確認などをします!
翌日HP等掲載する為の車両掃除
オークション会場への車両回送
明日以降の納車や入庫状況確認  などなど

今日も1日お疲れさまでした!

もちろん来店があれば都度対応です。

◆乗り物が好きで、世のため人のためになる仕事をしたい方、
面白い仕事・新しい仕事で自分の力を試してみたい方なら、どなたでも応募できます。

【必須条件】
※PCの基本操作ができる方
※要普通自動車免許(AT可)

月給:22万円 ~ 31万2000円

京都府京都市南区吉祥院宮ノ西町27

株式会社ミズタニ

• 設立30年以上
  • 寮・社宅・住宅手当あり

乗用車・貨物車の車検点検整備、福祉装置整備、タイヤバッテリなどの交換、洗車、部品発注 等

主な取り扱い車両:国産乗用車・福祉車両・フォルクスワーゲン

弊社はメーカーを問わず幅広い車種のメンテナンスや整備に携わっております。
充実した整備工場のもと、整備士として更なるスキルアップを図っていただけます。
これまでの経験を活かしつつ、整備に集中していただける環境が整っています。未経験の方ももちろん歓迎します。

普通自動車免許(AT限定不可) 必須

経験や資格は無くても、やる気があれば歓迎します。
(整備経験3年以上で自動車整備士2級以上の方は優遇、該当する方は基本給198,000円~)

月給:19万1000円 ~ 27万円

京都府京都市南区吉祥院宮ノ西町27