小泉木材株式会社のカテゴリ別口コミ(12件)

小泉木材株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月24日

回答者: 男性/ 木材部営業兼販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月24日
弊社の事務所はフリーデスクになっていて座席に決まりがなく自由に仕事が可能です。
給湯室にはコーヒーメーカー、オーブンレンジ、冷蔵庫など気軽に使用することが可能です。
打ち合わせスペースは1Fは仕切りがなく、開放的に打ち合わせができ、2Fではリモートやプロジェクターなど使用できる会議室も完備しています。
駅から徒歩20分と少し歩きますが、バス停が目の前なので乗れば駅まで5分で行けます。
全館空調により室温を通年25℃に設定しているので事務所内は快適です。

小泉木材株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月24日
弊社の休暇は特別なことがない限りは一般的な休日と変わりなく休むことができます。
イベントやお客様のどうしてもの依頼の時は休日でも出勤することはあります。
ですが、休日出勤した後は代休を必ず取れます。有給も早めに言ってもらえればスケジュールを調整し、ほとんど希望通り取れます。
勤務時間も極力残業はしない方向で業務に当っています。ただ、配送時に交通状況でやむなく遅くなることはあったり、現場が思うようにいかず時間取られてしまったり等あったりしますが、定時であがることで怒られたり嫌な思いをしたことはありません。

小泉木材株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月24日
材木屋と聞くと古いとイメージをするものではないかと思います。
確かに私が入社したころは一番近くても10個以上歳が離れていました。直属の上司に至っては父親よりも年上で、やっていけるか不安でした。
ただ、長々と努めて世代も交代して今は逆に若い世代の方が大半を占めるようになってきました。
時代と共に環境が変わるように会社の環境であったり、考え、方向性が変わりゆくものだなと現社長により日々感じています。
そんな変化に敏感な会社で、いかにそれをアウトプットしていけるかが使命なのではないかと考えています。

小泉木材株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月19日
教育・研修:引越したばかりということや、システムを新しく導入したこともあり覚えることが多い点です。スムーズに仕事をすすめるための土台づくりのまっ最中です。一緒にがんばってください!

小泉木材株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月19日
事業での社会貢献:子供が急に具合が悪くなったり、学校行事がある時には休みやすい雰囲気。病児保育室に通えなかったりしてもやらなければならないことがある時は連れてきてもOK、融通のきく職場です。