株式会社アトミックドロップのカテゴリ別口コミ(13件)

株式会社アトミックドロップの職種別口コミ(13件)

株式会社アトミックドロップの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月05日

回答者: 男性/ WEBデザイナー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月05日
退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄、社員持株会、ストックオプションなどは特にありません。毎月の給与と交通費、国民健康保険や社会保険、厚生年金の天引きはもちろん制度として存在しますが、将来のための貯蓄・備えを考えると、個人的に保険や積立等を行う必要があると思います。基本的には、長期で在職することで得られる福利厚生上のメリットはなく、短期で働くか、いい先輩についてスキルをしっかり吸収することで自分の内的な資産を貯める方に舵を切り、いわゆる福利厚生には期待しないほうが無難かと思います。

業務を行うのに必要な机、椅子、PC等は完備されています。オフィスが地下だったので、あまり快適ではありませんでしたが問題もありませんでした。

株式会社アトミックドロップの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年03月31日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通り土日祝休みでした。有給休暇も都合に合わせて自由に取れて、年末年始の休みが長めで毎年ゆっくり実家で過ごせたのは有り難かったです。長期休暇を取って海外旅行に行かれる方もいたり、仕事とプライベートを両立できてる実感がありました。

株式会社アトミックドロップの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年03月31日
働きがい:良いものが出来ればしっかり評価してもらえて対価が自分に返ってきてました。大手企業との直接の仕事に関わり、クライアント様からダイレクトに評価いただけるので良いものを作るぞ!とやる気が出ました。自分の頑張りや成長がそのまま評価につながる環境だったと思います。

株式会社アトミックドロップの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月05日
役職がつかない限り大きな昇給は期待できなそうです。

給与テーブルが公開されていないので何とも言えませんが、評価者が技術やクリエイティビティーを評価できる能力を持っているとは限らないので、雰囲気や社内の評判で評価や査定額が決まりそうです。また、基本的にはデザイナーやエンジニアはコストセンターでしかないので、自ら仕事を生めるようになり、社外から指名で仕事をもらい、メンバーを育成できるようにならないと評価を得るのは難しそうだと感じました。