株式会社マクロビジョンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月22日
福利厚生:季節柄のイベントは定期的にあるが、社員旅行など大きなイベントはない。ビアガーデン・忘年会などイベントも強制参加はなく好きな人だけ参加すればよい。社内旅行や飲み会、社内イベントを重視する方にはあまり向かないかもしれない。

株式会社マクロビジョンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月22日
勤務時間・休日休暇:担当業務に紐づくため、人によって年間休日数が異なる。社員の能力と意思により仕事の内容が異なるところはマイナス点かもしれません。向上心を持ってスキルアップできる人でしたら、ある程度ご自身で希望業務を選択できる社風ではある。

株式会社マクロビジョンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月22日
企業理念の浸透:企業理念は志の高い内容で3つほどあるが、マイペースな社員も多く会社から無理強いさせられるようなことも聞いたことがない。強要を嫌う風土なため全社員がマクロビジョンの企業理念を意識できているかというとそうだもないような気がする。

株式会社マクロビジョンの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月22日
女性の活躍・女性管理職:会社の風土として男尊女卑ではない点。頑張れば頑張った分だけ上司や会社から評価されますし、重要な案件にも関りを持てるので非常に遣り甲斐があると感じる。性別ではなく努力と業績で正当に評価される点はモチベーションが上がる一つの要因。

株式会社マクロビジョンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月22日
働きがい:人と人の繋がりを大切にし、自分が望む方向で進める事が出来ます。勿論、会社にとって重要な部分へのサポートをしてくれて考えさせてもくれます。その意欲があれば形式にこだわらずに認めてくれる環境が整っており、相談も違った見方の意見もくれるので価値観も違って見えてきたりもします。最低限は補償もしてくれますし、結果次第では昇給なども出来るのでやりがいがあります。

株式会社マクロビジョンの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月22日
入社理由・入社後の印象:前会社が社員に対する義務御怠り社員数十人へ被害を出しました。前会社の問題も親身になり対応とサポートして貰い入社6カ月ほどで片付きました。その後もそういう漏れなどが無いように逐一連絡を取り合ってもらえる福利厚生に関して非常にホワイトなイメージがあり信用が出来ます。

株式会社マクロビジョンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月22日
雇用の安定性:現在の自分のスキルにあった仕事をさせてくれ、基本よほどのことが無い限り個人の要望を第一に考えてくれる組織となっていて助かります。最悪のケースも想定していてくれて万が一の時の対応も事前に共有してくれているあたりが安心できます。

株式会社マクロビジョンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月22日
給与水準:ボーナスは会社の業績と連動しますので期待していたよりも貰えなかったりするので、よくTVで見る様な羨ましく、安定して高額なボーナスは近々では難しいのかもしれない。とはいえしっかりと社員の事を公正に見ていてくれている。