株式会社カラットの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月25日

回答者: 男性/ チャットオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月25日
通勤手当は上限2万円まで支給される。全日テレワークでも交通費は支給されます。

所属によって勤務地は変わりますが、すべて高田馬場駅から徒歩圏内で立地は良い。NIAビルのオフィスは清掃が行き届いておらず、広さに対しての人も多く窮屈感がある。トイレは男女別であるが、男子トイレの場合は小便器、大便器がそれぞれ1つずづしかなく、待ちの列が出来たりすることもある。会議室は大会議室と小会議室で2つあります。休憩スペースはないですが、エレベーター横に自販機があり隣に椅子もあるので座れます。また夜勤務の場合ビルの戸締まりの関係で自由に出入りが出来ないので終電の時間に注意しなければならない場面もあります。

株式会社カラットの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月12日

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ システム部

口コミ投稿日:2022年12月12日
エンジニアに関しては自社サービスのため外部との連携が必要な案件でもない限り、タスクの調整が柔軟で残業する必要が無い。有休もタスクに問題が無ければ自由に使え、100%消化が可能。障害発生時の緊急対応が休みの日にたまにあるが、保守運用をしていればほぼ経験したことのある事象なので即終了することがほとんど。子育て中の社員もいて遅刻・早退・半休等も連絡さえしていれば特に問題無い。

その日、家に居なければならない理由がある場合は連絡、共有をしておけばリモートワークできる。原則として出社ではあるが時短勤務等も上長に相談すればある程度は許可される環境だと思う。副業に関しても仕事に差し支え無ければ問題ない。

株式会社カラットの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月20日

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2024年02月20日
かなり体育会系な社風。
とにかく飲み会が好きな会社なため、そういうのが苦手な人は合わないと思う。
年配の社員に従順な若手を好む傾向。

役員や多くの年配社員が喫煙者なため、喫煙所が社員同士の交流の場となっている。
喫煙所での交流が仕事に繋がったりする。

アルバイトは男女半々くらいだが、社員は圧倒的に男性が多い。

株式会社カラットの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月09日

回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月09日
管理職への登用に、男性、女性の壁があまり感じられなかったと思う。

株式会社カラットの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月12日
研修に関してエンジニアで未経験のプログラミング言語の場合、十分な時間が与えられ書籍を読みすすめながら簡単なプログラミング、環境構築を行なった。分からない部分を聞きづらい雰囲気等は全くないため不明点を確認しながら習得できた。資格取得は実務上必要無いため特に推奨されてはいない。

株式会社カラットの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月09日
あくまでやる気が必要で、普通の一般業務だけでは特に成長できずスキルアップも望めない。スキルアップを望むのであればやってみたいこと、改善点等積極的に発言すること。発言しても大丈夫なくらいの風通しのよさはある。

株式会社カラットの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月06日

回答者: 男性/ アニメール/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月06日
アダルトチャットゲームとしては界隈で一強といっていいほど独占できている点

人間関係。ITへの理解。
業務システムを作った人がすでにおらず、業務改善しようにも何もできません。
人を増やすしか道が残っていないビジネスモデル

マンパワーなのでいずれ破綻します。
上のレイヤーがITに理解がない為、稼げてる今を盲信してしまっている。

株式会社カラットの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月25日
昇給は最低賃金が上がった時や各リーダーになった時にされる場合がある。賞与は最高売上達成時に数万の支給がある(貢献度や役職で金額は増える)が年に一回あるかないか程度。各リーダーに毎月の役職手当て有。コロナワクチン接種手当て有。年末年始(12月31日~1月3日)の出勤手当て有。残業代はしっかり1分単位で支払われます。

昇進に関しては難しく、席が開かない限り各リーダー等の役職に就くことは難しいです。実力より上司との関係値が高いほど昇給、昇進の可能性が上がります。一定時期での審査がないので勤続年数が長くても昇給出来ない場合もあります。正社員登用はありますが、私が所属していたタイトルでは直近3年間で1人でした。