ZuttoRide株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 新規事業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月13日
なんといっても、全国のバイク店、自転車店を加盟店に持っていることだと思う。競合が入る隙を与えないことで、会員数も年々増加しているらしい。
また、昨今の感染症流行でバイクに乗る人が増えているのも1つの強みだと思う。

二輪業界自体が、アナログな傾向があると感じた。保険の入退会に関しては、少額ながらも印刷して煩雑な手続きを踏まないといけないものもあり、顧客目線からみると不親切だと思う。
会社全体で紙媒体の取り扱いを減らす動きはあるが、まだ道のりは長そうと感じる。

今は、バイク保険中心だが、今後は、自転車保険やシェアリングサービスにも力を入れることで、さらなる成長が見込めると感じる。
挑戦したいことに取り組める環境があるからこそ、困っている人を助けたいの思いを根底に置いて、2輪以外の分野でも事業の立ち上げもあるかもしれない。

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ サービス・営業部/ 無し

口コミ投稿日:2022年08月05日
事業の強み:大手オートバイメーカー4社のロードサービス、盗難補償を取り扱っている

回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コールセンター/ なし

口コミ投稿日:2024年02月06日
事業の強み:新しい事業が増えていくので、新しい中途、新卒にも力を入れている。建物

回答者: 男性/ サービス営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月06日
事業の強み:足を使った営業(バイク屋との関係構築)。JAFや任意保険ではなかなか

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:新しい事業企画に関わる事務業務、改善提案、計画等の立案。メールや電話な

回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ コールセンター

口コミ投稿日:2020年10月26日
事業の弱み:バイク産業自体が斜陽となっているのでオートバイ主体だとこの先行き詰ま

口コミ投稿日:2018年08月21日
事業での社会貢献:転倒や故障などで困っているライダーのレスキューをしながら、空い

口コミ投稿日:2018年08月21日
会社の安定性:9割の方が定時に帰宅しており、良い傾向にあります。一方でもう少し貪

口コミ投稿日:2018年08月21日
会社の安定性:国内二輪業界が低迷しているため、漠然と不安を感じています。ただし、

口コミ投稿日:2018年08月21日
会社の安定性:知名度が低く感じています。今後、イベントなどを通じて、当社の社名や

口コミ投稿日:2017年04月05日
会社の安定性:これは会社と言うよりも二輪業界に言えることですが、業界自体が現在低

口コミ投稿日:2017年04月05日
事業での社会貢献:転倒や故障などで困っているライダーのレスキューをしつつ、取次店

口コミ投稿日:2017年11月01日
会社の安定性:二輪業界が低迷しているので、今後は二輪だけではなく、新たな事業にも

口コミ投稿日:2017年11月01日
会社の安定性:業界全体が縮小傾向にあり、対象となるお客さまの絶対数が減少を続けて

口コミ投稿日:2017年11月01日
事業での社会貢献:仕事自体は少し特殊なところもありますが、専門的な知識は入社して

口コミ投稿日:2017年11月01日
事業での社会貢献:困っている人を助けるを原点として、二輪ユーザーの方の安心・安全

口コミ投稿日:2017年04月04日
会社の安定性:昨年、慣れ親しんだ社名を変更し心機一転、今後はより業界内での知名度

東京都文京区本郷2丁目17-15
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
会社の安定性:入社以来、安定した成長を続けている会社であると感じています。... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目8-11DPスクエア錦
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
雇用の安定性:社外で不祥事を起こしてもクビにならないようです。(飲酒運転は... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目28番24号東京ダイヤビルディング4号館7F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 整備員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:通常、港湾荷役に関わる機器類や職種を他社では各メーカーや専門... 続きを見る
東京都港区東新橋2丁目3-17MOMENTOSHIODOME 8F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
成長性・将来性:日々のなかで、色々と情報をとり入れながら、新しいものを取り入... 続きを見る
東京都中央区築地1丁目10-3
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 検数/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 九州支部/ 係長
事業の強み:検数業という2社しかできない法人業務であるため、ほぼ独占業務... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目8-32
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 現業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:物流企業としては現場の運営、改善ノウハウに強みを持っており、... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目17-11BN御苑ビル 7F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
成長性・将来性:成長性も将来性も無いと思う。このままの現状維持をするだけだ。... 続きを見る
大阪府吹田市清水15-1
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
仕事内容:料金所間で移動があるためか、私のいた料金所では幹事役の社員が... 続きを見る
東京都江東区大島5丁目10-10
東京都大田区羽田空港2丁目6-3第1国際貨物ビル
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
仕事内容:仕事内容はさまざまてす。1日に取り扱う貨物は、平均で約200... 続きを見る

ZuttoRide株式会社で働いていますか?