株式会社メディア・トレーディングの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 専門職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月19日
社内は少人数ですので案件ごとにお互いに声を掛け合いながら進めていく形、社長も同じフロア内にいるのでコミュニケーションはとりやすい。一人でたんたんと仕事をしたいタイプの方やコミュニケーションを取り合う事や連絡を密にとることに難しさを覚えるタイプの方には前述のように複数の案件が入り乱れて全体で進めていく案件が同時並行であるため、自分の仕事だけに集中する事が難しかったり、巻き込まれると感じることもあり、逆に就業をしていくうえでつらいとかんじてしまう環境かもしれない。
コンサルタント先との交流も少なからずあります。 業務改善事項や経営改善指導や日常における改善点を提案していく機会・・・その他もろもろが多々あり、先方からの意見の吸出し、要望等を聞き出すための、自発的・積極的なコミュニケーションが求められる環境である。

回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月16日
組織体制・コミュニケーション:業務中は集中して作業をしていて、日常的に雑談を行っ

口コミ投稿日:2023年05月26日
企業カルチャー・社風:挑戦しやすい傾向、むしろ意見を求められる。挑戦後も失敗を責

口コミ投稿日:2019年08月16日
企業文化・社風・組織体制:法務・総務・経理・システムと部門毎に担当者はそれぞれ複

東京都江東区新木場1丁目7-22新木場タワー
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:人柄は良い組織体制・コミュニケーション:オーナー会社ダイバー... 続きを見る
東京都港区三田3丁目5-27住友不動産三田ツインビル西館17階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 飲食店/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:大体同じようなことをさせられるので特に挑戦する機会はないと思... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町3丁目2-1日本橋室町三井タワー 25F
東京都品川区西五反田1丁目31-1日本生命五反田ビル 4F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ クリエイティブディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦は基本的に手をあげたりやりたいと言えばできる。風通しは良... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目6-16表参道サンケイビル 8F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】会社規模が大きくなるにつれて、自ら... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-57F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:明るく優しい人が多い。人間関係に悩むことはないと思う。... 続きを見る
東京都世田谷区太子堂4丁目1-1キャロットタワー 19F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 回答なし/ インサイドセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:部署やオフィスによる。上司や役職者に対して話はしやすいと思う... 続きを見る
北海道札幌市北区太平3条1丁目2-18
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 函館花園店・函館柏木店/ 兼任店長
企業カルチャー・社風:風通しはとても良い企業です。上司、同僚、他部署にも気兼ねなく... 続きを見る
大阪府大阪市北区茶屋町1番32号
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦を支援する会社であるということを経営層の方が発信している... 続きを見る
茨城県土浦市卸町2丁目3-30
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】売り上げ好調の店は、チームワーク良く、お互い... 続きを見る

株式会社メディア・トレーディングで働いていますか?