合同会社H&Hの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月18日
福利厚生については特にこれがあるということではありませんが、祝い金等がない場合がありますが、補助等はでると聞いております。その部分については理解ができておりません。都度相談しやすい環境になっておりますので個々で確認したらよいと思います。

環境はオフィスと役員室があります。オフィス環境はそれぞれが仕事に熱中できる環境になっていると思います。集中もできますし、息抜きも各自行いながら仕事をしております。役員室も近いので相談等もしやすくなっております。

合同会社H&Hの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月18日
勤務時間は9時半から18時半です。平日の休みは比較的取りやすくなっており、基本土日祝日は休みです。仕事と休みとはかなり区別ができており、バランスとしてはいいと思います。平日の勤務終わりも時間がありますので、過ごしやすいです。

リモートワークしている人もいますが、基本出社です。働き方は相談できるとのことです。半休もとれますので、用事がある場合は可能になっております。リモートワークでも連携を取りながら仕事はできていると思います。

合同会社H&Hの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月18日
社風としてはチームで売り上げをあげるという特徴があり、ミスをしても全員でカバーすることが多いです。それぞれが個々の仕事をしておりますが、全てチームに関わってきます。またチーム以外に会社全体で考える場合もあります。

コミュニケーションはチャットというものを用いて行っております。デスクワークですので、チャットでの会話で仕事も効率よくなって、やりやすいと思います。直接話をすることもありますが、話にくい環境ではありません。

性別としては化粧品等も取り扱っておりますので、女性のほうが多いですが、男性でも働きやすい環境ではあると思います。女性の中でもご結婚されていたり、お子さんがいる方もおられますので長い目で働いていけるのではと思います。

合同会社H&Hの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月18日
女性がまず多いので働きやすい会社ではあります。お子さんがおられる方もいますので、相談もしやすくなっております。また体調の変化等も女性だから分かることであったりの理解が得られますので、働きやすく相談しやすい環境です。

合同会社H&Hの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月18日
勤務経験でも成長はパソコンスキルの向上、効率化が成長できていると感じます。それぞれ勉強していることを活かして共有していくうちに向上しております。やり方等も教えてもらえるので、わからなければ聞いて確認しながら進められ、自分のものにもできます。

商品掲載を行い、その商品の注文が実際に入ったときに働きがいを感じます。売り上げにも少し貢献できているのではないかということも感じ、また商品を掲載して売り上げにつなげようという意識作りにもなっております。

合同会社H&Hの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月18日
入社したときには社員の方がもう少し多いと思っておりましたが、かなり人数が少なかったです。しかし1人にかなりの負担がかかっているのかと思っていましたが、1人1人がやりがいを感じ、なにをすればよいか等共有して周りをみて行動していることでスムーズに回っていることがギャップです。

合同会社H&Hの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月18日
強みとしては現状大きい成長、売り上げ拡大をしている面です。そこの部分に関わりを持てており、さらに強くしていく必要があります。そのために役員の方が身近な存在となっており、事業に少しでも関わることができていることです。

人数が少ないことです。頻繁ではありませんが、何かトラブルが発生した際にカバーできる人数が確保できていない部分があります。少人数だからより共有が豊かになっていますが、その部分が弱みにもなっている場合があります。

現状から考えると売り上げ拡大はこれから見込めますし、事業も大きくなっていくと考えております。年数が浅いからこそ地盤を固めて、よりよく拡大できるようにしていく必要があります。マーケットシェアの維持・拡大の展開があると考えます。

合同会社H&Hの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月18日
売上など上がった分だけ評価がされているということです。事務関係での給与はあまり差がないと思います。手当については交通費が支給されております。(1カ月単位)
他の会社では何カ月かごとの支給というところもありますので、その点はよい部分です。

年功序列ではなく、チームで売り上げをあげるという形です。できて間もないということもありますが、年齢も若い会社となっております。評価については自分の評価、上司、役員の評価を見て、お互いにすり合わせを行っております。