プリマ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2015年09月22日
福利厚生:【設備環境について】会社は広かったので、事務員も一人一人広々としたデスクで仕事ができました。
休憩時間なども休憩室が別であったので、そこでご飯を食べたりできました。
ただパソコンはたった一台をみんなで使うので、たまたま重なった時には順番待ちの状態でした。

プリマ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月11日

回答者: 女性/ 商品企画・WEB/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月11日
業務内容によっては、出社が難しい場合やご家庭の事情などの理由があればリモートワークも可能です。体調不良やお子さんの用事等によりお休みを取ったりしても同チーム内で業務をカバーするなど、融通をきかせて勤務ができる環境だと思います。

プリマ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月11日
上司・部下という関係性にはあまりこだわることなく比較的フラットだと思います。会議やミーティングの時間以外にも、何かあれば各チーム及び全体で常にそれぞれの持っている意見を出し合ってコミュニケーションを図っています。

プリマ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月07日

口コミ投稿日:2023年07月07日
取扱商品の特性上女性スタッフが多く、正社員・パートスタッフともに勤続年数の長い方が多いので、女性にとって働きやすい職場環境なんだと思います。
子育てや介護をしながら働いている方もいます。
また、パートスタッフから正社員への転換制度もあり、実際に正社員になって活躍している方もいらっしゃいます。

プリマ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月11日
商品の企画開発から販売・製作・出荷までを一貫して行っていますので、各チームがそれぞれの業務を担当し、実際に販売・納品に至った際の達成感はかなり大きいものだと感じます。また、大きい会社ではないので自分たちで試行錯誤しながら業務を進めていくプロセスも自分にとってはやりがいを感じられる部分です。

プリマ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月10日
入社時は大きな倉庫がある別の場所だったが、現在は会社がコンパクトになり、以前よりも会社の雰囲気は良くなった。駅から歩ける距離にあり、1階には倉庫と、予約制の小さなショールームもある。職場環境も自分たちで少しずつ改善できる。

プリマ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月10日
インティリア商材としてグリーンは人気が高い。近年、法人のお客様からも、【バイオフィリックデザイン】⇒『人間の本能的に自然と結びつきたいという欲求を満たすデザイン』を取り入れた案件が多くなりつつある。同業他社に比べて、センスとスタイリング力が高い。自社でデザイン、製作まで行っているので小回りが利く。フェイクグリーンのリアルさを追求しているので、他社よりもクウォリティーは高い。また、エコ商品にも力をいれている。

インテリアという商材柄、絶対に必要不可欠というものではなく、景気や世の中の状況に左右されやすい。またセンスとスタイリング力、クウォリティーを重視するがあまり、法人案件、大型案件など予算が厳しいものは取りにくい。今後は、顧客に併せた提案力、他社に負けないスピードが必要である。

今後は、法人向けのサイトやカタログ製作を強化し、エンドユーザーだけではなく、法人顧客の獲得を強化していく。センスやスタイリングだけではなく、エコ商品など付加価値のある商材など展開し、他社との差別化を強化していく。

プリマ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2015年09月22日
評価制度:【仕事の成果が評価に反映をされているか】営業所単位で、毎年一人一人の売り上げがいくらになるかを算出してくれるので、忙しい分一人一人の売上高が高い営業所はボーナスも良い。
ただ、一人一人個人の評価となると頑張ってもあまり見てもらえていなかった。。。営業所内で一番上は所長だったけど所長はたまにしか会社に来なく、普段の仕事の頑張りは伝わっていないと思う。