株式会社ディアイアールのカテゴリ別口コミ(10件)

株式会社ディアイアールの職種別口コミ(10件)

株式会社ディアイアールの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月25日

回答者: 男性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月25日
オフィスは駅に近く便利です。ビルは古いですが、トイレもウオシュレットで綺麗です。
社内は今時で禁煙ですが、そもそも喫煙者は1名で喫煙もビルの共同喫煙所でしか喫煙できません。
従って、社内の空気はクリーンです。

株式会社ディアイアールの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月25日
現在、男女比率は 6:4 で男性が若干多いです。
仕事に関しては男女を気にせず充てているような気がしますが、仕事を振る立場ではないので感想です。
ただ、見ているとその人のスキルや希望などを聞きつつ仕事が振られていますので何をもって「女性の働きやすさ」か男性の自分には分かり兼ねます。

株式会社ディアイアールの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月25日
キャリアップに対する支援制度はありませんが、資格手当がそれに該当する?
あと、業務上必要な資格が必要な場合、会社費用持ちで講習会に参加します。
キャリアップに関しては未経験分野でも「自分のスキルアップのため挑戦してみて」と振られます。
もちろん事前にお話しがあり、納得して仕事しています。

未経験者でも「やる気」や過去の仕事のキャリアを見て挑戦させてくれるし、私の上司は開発のスーパーマン見たいな人で困ったことなどは嫌がらず教えてくれます。
また、上司も知らないことは一緒に調べたりしてくれるので大変感謝しています。
あと、社長が大変面倒見の良いお父さんのような人でいつも気に掛けてくれます。

株式会社ディアイアールの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月25日
未経験で入社したので仕事に対してはギャップだらけです。
でも、時間がそれを解決してくれます。解決のために上司、先輩やお客様も皆さん親身になってくれて感謝しています。
給与面に関しては頂けるならいっぱい頂きたいです。
でも大企業でもないので多くは期待していませんが、お金だけではないと思っています。

株式会社ディアイアールの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月25日
創業7年目ですが、メーカー系の取引先が多く良いかと思います。
あと、ベテラン社員の技術力も高く、面倒見が良いため未経験者でも我慢して育ててくれます。
実際自分がそうでした。と言っても現在も発展途上中です。
下っ端の感想ですので人によって違う感想があるかも知れません。

社長曰く、業績を上げるにはまだまだ人手が足りないと良く言われます。
また、未経験者で入社された人が多く、経験の浅い人が多いのでもう数年は我慢のようです。
人の出入りが多くなければ数年後には解消されるのではと下っ端の感想です。

株式会社ディアイアールの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2017年09月12日

口コミ投稿日:2017年09月12日
給与水準:できたばかりの会社で給与面では不安がありますが、それ以上に今後の伸びを期待できるし、きっと肌で感じられるであろうと思っています。