和光ホームズ株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月27日
学歴関係なく、頑張れば挑戦する機会を与えてもらい挑戦できる環境だと思います。

社員同士はコミュニケーションはいいと思います。声を掛けて下さったり、わからない事を聞いても、丁寧に教えてもらえるので、働きやすいと思います。

性別や人種や国籍、宗教、ワークスタイル、障害の有無など、多様性を活かし、企業の競争力に繋げる取組みがあるような環境ではなかったと思います。

口コミ投稿日:2022年07月25日
企業カルチャー・社風:社長との距離が比較的近いため、比較的風通しは良いと言えるが

口コミ投稿日:2021年08月14日
組織体制・コミュニケーション:新しいシステムを入れたりルールが変わったりと結構柔

口コミ投稿日:2021年03月29日
組織体制・コミュニケーション:営業部のほかに工事部や設計部、用地仕入・造成、企画

口コミ投稿日:2023年06月18日
企業カルチャー・社風:飲み会上司から誘われてというよりは仲の良いメンバーで集まっ

回答者: 男性/ 係長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月08日
企業カルチャー・社風:先代社長が信心深い方だったので、その影響で月に何日か朝礼で

兵庫県尼崎市東難波町5丁目6-9
不動産・建設・土地活用
企業文化・社風・組織体制:本社は人が多い為、多少合わない人間がいても、喋り相手を見つけ... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-1
不動産・建設・土地活用
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休憩時間は個人で自由にとれますが、基本2... 続きを見る
東京都武蔵野市吉祥寺本町138-4
不動産・建設・土地活用
企業文化・社風・組織体制:成長を続けている会社だったため、部署間の役割分担があいまいに... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目3-11VORT新宿御苑9F
不動産・建設・土地活用
回答者: 女性/ 契約管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員数が少なく、年齢も全員が20~30代と若い会社なので社員... 続きを見る
東京都港区赤坂4丁目2-6住友不動産新赤坂ビル 8F
不動産・建設・土地活用
企業カルチャー・社風:売っているものが偉いという風潮。分かりやすい。組織体制・コミ... 続きを見る
東京都港区六本木7丁目18-18住友不動産六本木通ビル 10F
不動産・建設・土地活用
企業文化・社風・組織体制:営業マンファーストの考えが浸透している会社。あくまで営業マン... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目14-1兼松ビルディング 5F
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業
企業カルチャー・社風:基本的に効率を考えながらというより数を打っていくようなスタイ... 続きを見る
東京都港区港南二丁目16番1号品川イーストワンタワー17階
不動産・建設・土地活用
回答者: 女性/ ルームアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:大東建託から分社化し、歩合制度が変わりました。個人主義ではな... 続きを見る
愛知県豊田市大林町1丁目81
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 住宅事業部
企業カルチャー・社風:良くも悪くも体質が変わらない会社。組織体制・コミュニケーショ... 続きを見る
愛知県稲沢市高御堂1丁目3-18
不動産・建設・土地活用
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:実力主義で上がっていける社風なので、中途入社が不利になること... 続きを見る

和光ホームズ株式会社で働いていますか?