社会福祉法人白鳳会のカテゴリ別口コミ(18件)

社会福祉法人白鳳会の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

社会福祉法人白鳳会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月28日
福利厚生:一人暮らしの職員さんは特に気になる点は住宅手当が無い事です。また一般企業の様な人事が無い為に評価制度が確立しておらず年間の給与のあがり幅が一定、賞与の増加がない点は気になります。年間休日の見直しも必要になってくると思われます。

社会福祉法人白鳳会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月28日
勤務時間・休日休暇:『長期休暇』『希望の休みを取り易い』という良好な点が有ります。1週間かけて長期旅行に行く職員や、帰省する職員など多々在籍しています。子どもの急な体調不良、学校行事等で急な休みの際もシフト調整してくれる職場です。お子様がいる家庭の主婦が多く在籍しており、働き易い職場であると思います。

社会福祉法人白鳳会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月26日

口コミ投稿日:2019年06月26日
女性の活躍・女性管理職:女性が多い職場ですので、活躍の場は多く設けられています。スキルアップについては性別問わずご自身の意欲や仕事に対する姿勢によって評価されていると感じます。また、職員の年齢の幅も他職種より広く、様々なタイプの方と一緒に働くことにより自分自身の視野を広げることができ、それは多種多様な入居者様へのケアにも役立てることができます。役職問わず意見交換が出来る環境だと思います。

社会福祉法人白鳳会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月27日
教育・研修:毎月、「リスクマネージメント」「虐待防止について」等施設内で副主任や事故防止委員会が中心となって勉強会を開催しています。少人数でも行っているため参加しやすく理解できないことはその場で解決ができます。また施設外研修の参加も参加職員を選び月に1~2回程度参加しており、施設外の研修で学んだことを研修に参加した職員が講師となり他職員に勉強会を行っています。

社会福祉法人白鳳会の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月27日
入社理由・入社後の印象:入社理由:施設の見学に来た際に施設内がきれいで緑も多く入居されている方にも働く側にとっても環境が良いと思いました。またレクリェーションも充実していることが展示している写真等で分かり自分の求めていた施設であると感じました。入社後の印象:カンファレンスや委員会等各課で話し合う環境があり良いと思いました。指導もしっかりして頂いたので初心者でも安心して働くことができました。

社会福祉法人白鳳会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月27日
評価制度:人事評価制度がないため、他職員との差を実感できず不満に思う職員もいると思います。人事評価制度を採り入れ出来ていることと、できていないことをはっきりさせ、評価をしてほしいと言う職員は多数いると思います。自分の評価が判ることでスキルの向上につながると思います。