株式会社木下の保育の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月20日
人手不足の園に配属されてしまうと研修に行く時間も取ることができません。

子供の成長を間近で感じられる事にはやりがいを感じます。
人手不足の園に配属されれば必然的に任せてもらう業務は増えますが、会社内での研修等は行われていないので、自分自身のスキルアップにやり甲斐を感じる方には合わない環境かもしれません。

口コミ投稿日:2022年09月06日
働きがい:コーナー保育ということもあり子どもを見守る保育が出来た

口コミ投稿日:2022年01月25日
成長・キャリア開発:研修制度がなく、個人任せなのでなんとなく

回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月30日
働きがい:子どもたちの成長がみられ、笑顔などに

回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月07日
成長・キャリア開発:研修の費用は負担してく

1.9
口コミ投稿日:2020年12月24日
成長・キャリア開発:ポストが空けば昇進は出来ますが、それに向けての研修やフォロー

口コミ投稿日:2020年02月23日
働きがい:保護者の方に、家で◯◯先生好き~って言っているんですよ!や、年度末に、

口コミ投稿日:2019年11月16日
働きがい:オープンから2年目ではあるが園長が一年で変わり、保育のやり方も真逆と言

1.0
口コミ投稿日:2019年11月25日
働きがい:給料が低い。二年やっても給料が上がるどころか引かれて低くなる。保育の質

1.0
口コミ投稿日:2019年11月25日
働きがい:主任の先生がメンターとなって保育のアドバイスをくださったり、声をかけて

回答者: 女性/ 保育/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月14日
成長・キャリア開発:私の園では希望する研修に基本的には行くことができたのでキャリ

口コミ投稿日:2022年04月04日
成長・キャリア開発:人手に余裕があれば研修に参加できるので自分の付けたい知識をつ

口コミ投稿日:2023年06月21日
成長・キャリア開発:研修はありましたが、園の状況によっては全く参加できません。人

口コミ投稿日:2019年08月28日
働きがい:子どもと関わる仕事なので、子どもに先生好き~!とか言われた時は嬉しいで

口コミ投稿日:2019年09月02日
教育・研修:やむを得ない理由で欠勤や遅刻、早退になるスタッフが出た時は残れるスタ

口コミ投稿日:2019年09月02日
教育・研修:保育から抜けて事務作業をしたい時は基本声を掛け合い譲り合うのだが、勝

口コミ投稿日:2019年10月26日
教育・研修:行きたいなと思った研修は勤務内として行かせてもらえる。土日に研修があ

口コミ投稿日:2019年10月26日
働きがい:当たり前だけど、子供の笑顔が見られると嬉しい。先生大好き!とか、先生あ

口コミ投稿日:2019年08月28日
教育・研修:研修とかは進んで行かせてもらえるが、土曜や日曜の場合は公休扱いのため

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:一年目にして主担任ですが、一切サポートありません。全部手探りです。書

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:改善されるかは知りませんが、社長とホットラインがあります。メールでや

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】新入社員研修、2年目研修などがあり、保

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】積極的だと思います。 研修の案内

口コミ投稿日:2019年03月07日
働きがい:子どもたちの成長を間近で見られるので、とてもやりがいがある。卒園児等も

口コミ投稿日:2017年07月09日
働きがい:いつも意見に耳を傾けて良い環境を整えて頂けるので自分の思いを伝えること

埼玉県さいたま市中央区ランド・アクシス・タワー 29F
医療・福祉・介護
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】紹介先や、サービス利用者、受け入れ先との... 続きを見る
千葉県松戸市
医療・福祉・介護
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】パソコンのエクセルの基本的な操作や、... 続きを見る
高知県香南市赤岡町1160番地1
医療・福祉・介護
働きがい:【一番やりがいを感じる点】給料きほかに比べて多い、お金だけな... 続きを見る
東京都港区新橋3丁目11-1マルイトビル 5F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得に協力して頂ける制度など、福利厚生がやはり充実してい... 続きを見る
東京都墨田区横網1丁目2-28
医療・福祉・介護
成長・キャリア開発:日々、利用者様の行動や対応が変化するので、臨機応変な対応が求... 続きを見る
愛知県名古屋市港区
医療・福祉・介護
働きがい:スキルが必要ない業務が多いので苦痛になる事がありましたが、サ... 続きを見る
埼玉県川口市芝1丁目14-3いかるがハイツ 1F
医療・福祉・介護
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】資格取得は応援してくれます... 続きを見る
東京都世田谷区世田谷1丁目22-12グランデ世田谷 201
東京都墨田区太平3丁目17-8
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得制度は充実している。社内研修計制度もあり、就職後も学... 続きを見る
大阪府枚方市京阪くずは駅ビル南館 3F
医療・福祉・介護
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】仕事を任せてもらえたときや、調整事項をき... 続きを見る

株式会社木下の保育で働いていますか?