ECO信頼サービス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年01月07日
メインの事業は太陽光パネル、蓄電池ではありますがリノベーションなども行なっており会社全体で幅広い事業を行なっています。
コロナで売り上げが落ちてる業界もあるかと思いますが、コロナ禍でも好調でした。
在宅勤務なども増えマイホームを持ちたい、今の自宅の環境を良くしたいという方も増えると思うので需要が減らないのが強みです。

強みでもあり弱みでもあるのが訪問営業だと思います。
訪問営業で数字は取れているものの、やはりあまりお客様には好かれないのでこれからどんどん厳しくなっていく可能性もあると感じます。
コロナ禍で減っていた、商業施設などでイベントを行う機会がまた戻ってくればいいなと個人的には思います。

4.9
口コミ投稿日:2022年01月19日
事業の強み:太陽光や蓄電池がメインではありますが、リノベなども自社で全て行なって

口コミ投稿日:2022年03月08日
事業展望:1番は太陽光パネルが有名だが他にも蓄電池やリフォーム事業も扱っている為

口コミ投稿日:2021年01月14日
事業の強み:コロナ禍になって訪問営業は伺うお客さんそれぞれの反応は以前よりも明確

回答者: 女性/ じむ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月14日
事業の強み:再生可能エネルギーは国も力を入れて導入を進めているところなので、今後

口コミ投稿日:2021年09月13日
事業の弱み:コロナの影響で訪問営業は確実にやり辛くなりました。そこをどう売ってい

口コミ投稿日:2021年05月20日
事業の強み:感染拡大の影響を受けたことによって一時期は業績だけでなく社内の雰囲気

口コミ投稿日:2021年08月05日
事業の強み:コロナ禍でも業績は伸び続けており、数字もずっといいのでこれからも伸び

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 班長

口コミ投稿日:2021年09月09日
事業の強み:コロナの感染が大幅に広がってしばらくですが、流行初期は売上が落ち込ん

口コミ投稿日:2021年09月16日
事業展望:コロナになり自宅で過ごす人が増え、仕事も増えた。『暮らし』の面を充実さ

口コミ投稿日:2021年04月07日
事業の強み:コロナのピーク時には感染拡大への懸念等々から着工が遅れたりと色々問題

口コミ投稿日:2021年06月04日
事業の強み:最近は社会全体で環境に配慮しようという風潮や電気代の値上がりなどへの

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ なし

口コミ投稿日:2021年07月06日
事業の強み:振り返ってみるとコロナの影響をそんなに多大に受けずに今まで安定した業

口コミ投稿日:2021年03月11日
事業の強み:災害への懸念や感染拡大による自宅での過ごし方の見直しなどによって需要

口コミ投稿日:2021年10月21日
事業展望:省エネ関係の商材だけでなく、住宅に関することをほとんどカバーできるよう

回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月13日
事業展望:太陽光パネルだけではなく、蓄電池やリフォーム事業など幅広い事業を専門的

口コミ投稿日:2022年10月13日
事業の強み:体育会系で頑張っている事業の弱み:ゴリ押しの営業事業展望:太陽光の営

口コミ投稿日:2024年02月20日
事業の弱み:競合と比較した際、商材の金額が高い為メリットを感じてもらう事の難しさ

口コミ投稿日:2021年10月11日
事業展望:今後再生可能エネルギー分野への投資強化も考えている模様。時代環境に沿っ

口コミ投稿日:2021年12月20日
事業展望:電気・ガスといった生活に欠かせない部分を取り扱っているので今後も必要と

口コミ投稿日:2021年10月14日
事業の強み:営業中に感じることですが、業界大手なので競合他社との競り合いに強いな

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 一般

口コミ投稿日:2020年06月01日
事業の弱み:どうしても対人での営業が主になります。会社と会社の取引ではテレビ通話

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ リーダー

口コミ投稿日:2021年02月15日
事業の強み:人との距離感や接触に一段と厳しくなった今の世の中で営業をかけるのは難

口コミ投稿日:2020年04月20日
仕事内容:官僚じみていないと言いますか、無駄な書類作業が無くいろいろなパターンの

口コミ投稿日:2020年03月13日
仕事内容:個人的な話になってしまいますが、営業職はこの会社に入社して初めて経験し

口コミ投稿日:2020年03月11日
成長性・将来性:会社の将来性に関してですが、近年の災害の状況を受けて、蓄電池・太

口コミ投稿日:2020年05月21日
雇用の安定性:正直に話すと入社して意識するまでどんな規模の会社なのかというのがな

口コミ投稿日:2020年03月09日
雇用の安定性:大きい会社なので安定性はそれなりにあるように感じる。 社員への還元率

口コミ投稿日:2020年04月23日
成長性・将来性:昨今のコロナウイルスの影響で、人と人との接触を減らすということへ

口コミ投稿日:2020年04月13日
仕事内容:この会社に限らないが、やはり今のご時世、飛び込みでの訪問営業はちょっと

口コミ投稿日:2020年03月05日
仕事内容:精神的にタフな人でないと続かない職場だと思います。 多種多様なお客様への

口コミ投稿日:2020年04月24日
雇用の安定性:歩合で稼ぐという仕組みなので、営業成績が悪い人は固定給のみの給与と

口コミ投稿日:2020年07月28日
事業展望:住宅の展望や販売に裾野を広げると更に幹の太い会社になると思う。現段階で

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ リーダー

口コミ投稿日:2020年11月05日
事業の強み:コロナが流行して業績が落ち込む企業が多くある中、上半期の売上が過去最

口コミ投稿日:2020年04月22日
仕事内容:基本的な業務が決まっていて、営業といっても自ら企画立案するという場はあ

福岡県福岡市南区那の川1丁目6-14
流通・小売・その他流通・小売
社長の手腕:主に健康食品の通信販売を手がける会社ですが、通信ではなく通じ... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目16-1東貨ビル 4F
流通・小売・その他流通・小売
成長性・将来性:上場してるし安定している。大きい会社だと思う。これから増税後... 続きを見る
千葉県市川市南八幡4丁目17-8コスモス本八幡 1F
流通・小売・その他流通・小売
会社の安定性:ペット用品はどんどん高価になって行き、又安心安全な商品を望む... 続きを見る
愛知県名古屋市港区川西通5丁目12
北海道苫小牧市
流通・小売・その他流通・小売
仕事内容:特に細かいことは書きません。ただ、職員数の減少や、急な異動な... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目12-17梅田スクエアビル 16F
流通・小売・その他流通・小売
仕事内容:開店する時は、レジを開け釣り銭や小口の点検をする。掃除を行い... 続きを見る
千葉県成田市
流通・小売・その他流通・小売
愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-4JRセントラルタワーズオフィスタワー 37F
流通・小売・その他流通・小売
成長性・将来性:正直、自動販売機、病室共々将来性は不安でしかたありません。上... 続きを見る
愛媛県今治市八町西3丁目6-30
流通・小売・その他流通・小売
社長の手腕:社長は穏やかで、ときには厳しい、温かみのある方です。現在だけ... 続きを見る
東京都江東区新砂2丁目5番20号GLP新砂1号棟3F A・Bブロック
流通・小売・その他流通・小売
新規事業への取り組み:積極的に新規事業への人材とお金の投資をしている点は評価できる... 続きを見る

ECO信頼サービス株式会社で働いていますか?