株式会社STUDIO55の転職・求人情報

• 女性社員50%以上
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 女性管理職登用実績あり
  • 子育てママ在籍中

上場を支えるメンバーとして、活躍できるチャンスです。

会社を裏から支えるバックオフィスの業務をお任せします。リモートワークやフレックスタイム制などを導入しており、働きやすい環境で長く活躍することができます!
大卒以上<業種未経験、第二新卒、歓迎>■基本的なPCスキルをお持ちの方
月給25万~50万円+各種手当
■東京本社:東京都港区西新橋 ◎転勤なし ◎業務に慣れてきたら、週2~4回リモートワークが可能です。

• 寮・社宅・住宅手当あり
  • 服装自由

当社は「Support Your Design」をミッションステートメントに、建設・設計・住宅・不動産・広告業界における『デザインデータの見える化』をサービスコンテンツとして最新のデジタル技術を世界からいち早く日本に導入し、CG・VR・BIMを活用したサービスを展開してきました。

今回は、営業事務職としてご活躍していただく方を募集します!

<具体的な仕事内容>
■案件の進捗確認
営業部が担当している案件において、請求予定日が迫っているものの進捗を確認します。
■請求書等の書類発行・管理
見積書、請求書、納品書等の発行や、書類原本やデータの保管を行います。
■その他の業務
小口現金、切手、収入印紙の管理/備品発注および管理/郵送業務/営業部のサポート 等。

入社後は、先輩社員がOJTにて、業務をお教えします!

DX化が促進されるマーケットへ向けてバックオフィスもよりクオリティーの高い、よりアップグレードされたチームを編成いたします。
あなたの経験を存分に発揮していただき、STUDIO55と共に成長していきましょう!

■大卒以上
■基本的なPCスキル(Excelの扱いに慣れている方/複雑な関数等の知識は不要)

★営業事務経験がある方歓迎!
★ブランクのある方でも歓迎いたします!お気軽にご応募下さい。

月給:23万円 ~ 32万円

• 服装自由

急成長に伴い、バックオフィスを強化するために、経理課で活躍していただく方を募集します。

【主にお任せする仕事】

<使用する会計ソフト>
◎freee会計
◎勘定奉行
会計ソフトのデータ移行作業の為、並行稼働中

ご経験やスキルに合わせて、経理業務をお任せしていきます。
未経験の業務に関しては、メンバーが丁寧に教えていきますのでご安心ください。
徐々に業務を広げ、経理業務全般をカバーできるスキルを身に付けて頂けることを期待します。

DX 化が促進されるマーケットへ向けてバックオフィスもよりクオリティーの高い、
よりアップグレードされたチームを編成致します。
あなたの経験を存分に発揮していただき、STUDIO55 と共に成長していきましょう!

【募集条件】

◎大卒以上
◎経理の実務経験3年以上
◎エクセルの基本的なスキル

<このような方は歓迎いたします>
◆日商簿記2級程度
◆勘定奉行、Saleseforceの使用経験がある方
◆意欲的にスピード感を持って仕事に取り組んで頂ける方
◆周囲と協力しながら仕事を進められる方

月給:25万円 ~ 40万円

• 服装自由

ゼネコンや設計事務所、デベロッパー、ハウスメーカーなど、各企業にあった技術提案を通じて、クライアントの課題を解決に導きます。
・ビジュアライズ提案(CGパース、VR、メタバース)
・DX化の推進のサポート(点群サービス、BIMソリューション)
入社後は先輩社員に商材や提案方法について学んだあと、徐々に既存顧客を引き継いでいきます。

<当社の強み>
多様なサービスの展開で、クライアントの役に立つことはもちろんのこと、建築業界全体へ貢献もしています。お客様に提供するサービスはミャンマー、ベトナム、中国、ボリビアなど、海外の優秀なクリエイターによるオフショアで制作しています。そのため高品質なものを素早く、柔軟に提供できるため、営業としても自信を持って提案できます。

<入社される方へのメリット>
SalesforceやSansanなどの営業支援システムを導入しており、効率よく業務を進めることが可能です。

<営業スタイル>
お取引のない企業には電話やメールだけでなく、インサイドセールスからの引継ぎや、ウェビナーや展示会、体験会などから顧客開拓を行なっています。異業種出身のスタッフも多く在籍しているので、ご自身の経験を活かしていくことが可能です。

■大卒以上
■建築業界での経験(職種不問)、または、営業経験がある方優遇。
※社会人経験3~5年以上の方も歓迎します!

<下記のような経験をお持ちの方が、現在活躍しています!>
・ゼネコンでの施工管理経験

月給:25万円 ~ 60万円

• ベンチャー企業
  • 女性管理職登用実績あり
  • 服装自由

急成長に伴い、バックオフィスを強化するために、総務課で活躍していただく方を募集します。

【具体的には】
総務課では社内全体をバックオフィスから支えていく立場として、
幅広い業務に携わって頂きます。

これまでのご経験や今後のキャリアプランに応じて、
お任せする業務の分担を考慮いたしますので、
選考内でぜひお教え下さい!

<総務業務>
・社内規程作成、改廃対応
・リーガルチェック、法改正対応
・社内外契約書管理
・各種社内書類作成、管理
・知財管理(商標、特許)
・組織図作成
・株式事務
・備品管理
・貸与品購入やオフィス環境の整備
・電話・来客対応や郵便物の対応
・イベントの予約や進行(例:新年会、忘年会など)
・社内ルールの検討、周知
・SDGs活動提案、実施
・コンプライアンス・内部統制の観点から社内環境整備
・株主総会/取締役会 運営・各種対応

<あなたに期待すること>
社内全体を総務の立場として、牽引し提案する、課題解決ができる、そんな推進力のある人材を求めます。

社内全員と関わる唯一の部門となりますので、積極的にコミュニケーションをとり、
献身的にサポートを行うことのできる方を歓迎いたします!

■総務の実務経験が3年以上ある方
└「総務業務を幅広く経験されてきた方」「向上心のある方」を想定しています。

<求める人物像>
・多様な社員と円滑にコミュニケーションが取れる方
・協調性があり、献身的に業務できる方
・自ら課題を見つけ、解決のために行動できる方
・マルチタスクを対応できる方

<以下の経験・スキルは歓迎>
・規程・社内ルールの策定、内部監査のご経験のある方
・契約書等の文書作成を行ったことのある方
・社員数が50人以上の会社で総務経験のある方

月給:25万円 ~ 40万円