株式会社UNITの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社UNITの職種別口コミ(20件)

株式会社UNITの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月08日
オフィス環境:コーヒーやお茶が飲み放題になっているので、朝オフィスにいる際は飲みながら作業できます。営業会社特有のギスギス感はありません。オープンなフロア、作りになっているのでそれぞれの部署の人と関わることができるので気軽にコミュニケーションが取れたり情報交換等できます。

株式会社UNITの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月08日
勤務時間・休日休暇:営業会社といえば休日返上するなどお休みがないイメージがある方も多いと思いますが、ほぼ完全週休二日制で年間休日も120日と多いです。GW、お盆、年末年始など長期連休もあり旅行や帰省など予定が立てやすい環境がです。

株式会社UNITの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月08日
企業文化・社風・組織体制:営業部以外に事務、管理課と営業をサポートしてくれる課があり、密な情報交換等できるので安心して営業に専念できる体制が整っていると思います。社長が社員一人一人の成果を喜んでくれて、契約が上がった時には握手までしてもらえるので大きな達成感を感じることができます。

株式会社UNITの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月08日
教育・研修:始めの一週間は社内研修を行います。扱っている商材の勉強や実際お客様の前でどう提案するかトークのマニュアルなどしっかり教えてもらえます。社内研修後は現地研修もあり、先輩方々の営業姿を見て勉強できますし一人で営業する際は独り立ちできるまでサポートもしてくれますので安心です。

株式会社UNITの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月08日
入社理由・入社後の印象:高収入+休日の確保両方を求めて入社しました。大概、高収入や休みが多いと記載されていても実際は休日返上させられたり、載っていたほどの収入が得られない話をよく聞きます。ただこの会社では、年収1000万は当たり前、休みはちゃんと休んでプライベートを充実させている人がとても多いです。

株式会社UNITの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月08日
仕事内容:エコキュート、IHクッキングヒーター、太陽光発電、蓄電池などを一般の消費者に提案するお仕事です。時代の流れにあった商材で既に付いている住宅も多く、また興味をお持ちの方も多いので話を聞いてもらえやすいと思います。

株式会社UNITの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月08日
給与水準:自分の結果次第で収入が変わるので、月ごとに波はあります。始めて1か月目から高収入というわけにはいかないので早く結果が出るよう努力は必要です。ただ、歩合制の他に固定給制度があり稼げるようになるまで収入がないといった心配はありません。また、歩合と固定給は個人で選択できるようになっているので力がつくまで固定給で仕事をすることもできます。