株式会社IT plusの職種別口コミ(21件)

株式会社IT plusの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月23日

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月23日
会社近くのフィットネスクラブを無料で利用できますが,コロナ関係なく客先ばかりなので自社に行くことがなく恩恵がないです。
学習制度についてはudemyのビジネス版 が導入され,好きな講座を選んで自分で勉強できます。
といっても勉強したからと言って評価に反映されているかは不明です。おそらくされていないと思いますが。
資格を取れば一時金がもらえるのでその点は評価できますが,社員の定着を図るなら手毎月の手当てにすべきかと。

大半が客先への派遣なのでオフィス自体はこじんまりとしています。
ただほとんど行ったことがないので今どうなっているかはわかりません。
丸の内駅の目の前なので利便性はいいと思います。

株式会社IT plusの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月23日
客先の忙しさに左右されます。
有給は好きなように取れます。(あまりに忙しいとその限りではないですが)

全て客先に応じるというのが回答になりますが,会社的には本業に迷惑が掛からないのであれば副業OKらしいです。
副業をしているという人は聞いたことないですが,融通は聞きそうです。

株式会社IT plusの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月12日
社員同士の交流を深めるためにレクリエーションを行ったりしています。
コロナ過のため、昨年、今年は行われていませんが、
一昨年は、豪華景品付きのボウリング大会が行われました。
レクリエーション、飲み会などは会社から参加を強要されることはないので、
コロナ過以前は、無理しない範囲で参加できる時に参加していました。

株式会社IT plusの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月05日
女性社員も何人かいますが、女性がから‥‥というようなことはないかと思います。
産休とかの制度については知りません。

株式会社IT plusの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月05日
近年未経験者ばかり採用しているおかげで能力は2極化し、忙しさも2極化しているように感じます。
人は増えても即戦力にならないからできる人間がこなさないといけないという感じです。
モチベーションは上がらないです。

株式会社IT plusの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年04月25日

口コミ投稿日:2017年04月25日
会社の安定性:企業規模が小さいため、社員個人個人の頑張りが必要な状況ではあります。社員が「手を抜く」ことはもちろんできません。

株式会社IT plusの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月12日

回答者: 男性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

昇給年1回、賞与年2回、各種手当
(超過手当、通勤手当、技能手当、住宅手当、在宅勤務(リモートワーク)手当)があります。?経験年数にもよりますが、中途入社の場合、年俸制も選択可能です。?給与、賞与は、同じ規模の会社に比べると多いほうだと思います。?昨年、今年はコロナ過でしたが、賞与はしっかりともらえました。?また、IT資格取得応援制度というものがあり、会社が指定するIT資格試験に合格すると、
会社より報奨金が支給されます。?(IT国家資格、OracleMaster、ディープラーニング検定、AWS検定、TOEIC、TOEFLなど)?中途入社の場合、既に資格を保持していても、入社後再度取得すれば、報奨金が支給されます。?IT業界経験年数が1~2年目の社員が指定の資格を取得した場合は、3年目以降の社員よりも報奨金が?多くもらえるようにもなっており、資格取得に向けてのモチベーションが上がります。?社員同士で資格取得に向けての勉強会などを行ったりもしています。