公益財団法人日本英語検定協会の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月24日
寡占産業であり、小学校での英語の義務教育の広がりが大きい。
競合他社は数えるほどであり、資格試験として圧倒的な受験者数がいるため、業界では間違いない位置にいること

上層部に振り回される。大学生以降はTOEICを受験する方向にシフトするため、悲しいところである。

しばらくは英語の義務教育の拡大により、小学生の需要が増えて、見込みはありいいと思えるが、将来的には日本社会全体の問題である人口減の影響をうけると思われる。

口コミ投稿日:2022年08月23日
事業の強み:「英検」という事業が非常に強い。大学生、社会人向けのTOEICとは差

回答者: 男性/ 特になし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月20日
事業の強み:誰もが知るプロダクトがある強みです。その看板で仕事が成り立っているよ

口コミ投稿日:2021年04月14日
事業の強み:やはり国民の大半が知る英検というブランドを持っているのは大変な強みだ

回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 課長代理

1.9
口コミ投稿日:2024年01月12日
事業展望:競合他社がいる。英検ブランドは強いと思うが、とにかく経営層および一部の

口コミ投稿日:2019年08月17日
会社の安定性:安定性はあるかもしれないけど、人を大切にしないところがある。辞めて

口コミ投稿日:2019年08月17日
雇用の安定性:最近は入れ替えが激しいです。プロパーが辞めて、中途が増えてきた傾向

口コミ投稿日:2018年11月29日
会社の安定性:かつては、上司と部下・同僚間で互いに助け合ったり、仕事外での付き合

口コミ投稿日:2018年11月29日
雇用の安定性:新しい経営層が密室でのサロン的なスタイルを好むことから、マネジメン

口コミ投稿日:2018年11月29日
新規事業への取り組み:世の中では創造性に溢れた起業が増えてきていますが、当社は経

口コミ投稿日:2018年11月29日
事業での社会貢献:日本人の英語力の向上に貢献するという大義名分はあるが、実際のと

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:社内業務効率化のためのIT投資が抑えられているため、システム操作の作業

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長性・将来性:英語教育熱の高まりにより将来性は高いように思われますが、競合会社

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:競合が巻き返してきている。しかも、競合と同じことをして対抗しよう

口コミ投稿日:2017年03月22日
事業での社会貢献:年間250万人が受験している「英検」を通じて、社会に貢献できる

口コミ投稿日:2017年11月18日
事業での社会貢献:英語教育業界の先駆者として実用英語の普及促進に携わることができ

回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月14日
事業の強み:独自性は唯一無二だと思うが英語検定自体の価値が問われていると感じる。

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:民間企業に研修などに出向いて、学習し、会社そのものの体制を根本的

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:期待できる点は何一つない。公務員的な仕事で受験者を大切にする体制

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:英語が必須科目となってきているため、受験者の年齢層が幅広い層となっ

口コミ投稿日:2017年03月22日
事業での社会貢献:検定試験の運営と向上を目ざすことで、日本の子供達の英語教育の発

会社の安定性:会社の柱となる事業には実用英語技能検定の試験運営が挙げられる。 試験

事業での社会貢献:この会社の主たる事業である英語検定は年間約230万人が受験する

東京都新宿区大久保3丁目8-2新宿ガーデンタワー 13F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
雇用の安定性:きちんと休暇が取れる環境でした。休暇中の仕事はメンバーで補え... 続きを見る
東京都港区六本木610-1六本木ヒルズ森タワー35階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
事業の強み:新しい技術を直ぐに取得するや、今後来るであろう技術を最先端で... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目15-21鶯ビル 7F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働ける保証はない。希望すれば働け... 続きを見る
栃木県宇都宮市中央3-1-4 栃木県産業会館3F 宇都宮ベンチャーズ7号室
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
仕事内容:自社開発のものは無く、主に他の企業とかから開発案件を依頼して... 続きを見る
東京都港区芝公園3-1-22
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長性・将来性:【この会社がさらに発展していくために必要な点】部門毎の連携が... 続きを見る
東京都中央区京橋3丁目1-1東京スクエアガーデン 7F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ テレフォンオペレーター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:転職市場はこれから活発になるので、強いと思います。幅広い年代... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目1-12クロスオフィス新宿2F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
雇用の安定性:雇用の安定性は、派遣なので、極めて不安定です。ただ、能力はあ... 続きを見る
東京都中央区日本橋本石町33-10ダイワビル9F
東京都港区南麻布3丁目19-23オーク南麻布ビル 2F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
雇用の安定性:社員の定着率がとても悪い。退職理由は人によりそれぞれ異なると... 続きを見る
東京都千代田区鍛冶町2丁目2-2神田パークプラザ 7F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:採用に特化して、3つの事業で企業を支援できるのはいいところだ... 続きを見る

公益財団法人日本英語検定協会で働いていますか?