多摩川エアロシステムズ株式会社の口コミ・評判

東京都東京都 大田区羽田空港1丁目7番1号空港施設第二綜合 ビル2階.
評判スコア-- 詳細
多摩川エアロシステムズの口コミ・評判をご紹介!多摩川エアロシステムズで働く社員や元社員から、多摩川エアロシステムズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

業界的に緊急呼び出しは仕方ないという考えが強い。ただしここはマネージメントでいかようにも改善できると考えるが、親身に取り組んでいるとは言えない。

良い点

役職がついたり、間接部門に移動しなければ比較的有給も取りやすく、休日はカレンダー通りであると感じる。

気になる点
仕事のスキル、能力、効率に差が著しくあってもほとんど給料が変わらず一定である。

仕事ができると他の先輩や上司の仕事を任せられるが、給料には一切反映されず、身軽になり手隙になろうが押し付けられて多忙になろうが、給料が一定の為離職率が10%を優に超えている。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
基本的に年齢に応じた給料になっている。
仕事の計画は自分で立てられる為休暇等の調整がしやすい。
業績を上げられれば直ぐにリーダークラスの役職につく事が出来る。
スキルをあげればどんどん仕事を任せて貰える環境である。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート多摩川エアロシステムズ株式会社

気になる点
景気に左右されない業界といわれるものの、弊社だけは大きく打撃を受ける。
それにより、ボーナスの変動や退職金の切り下げなどの不安が付きまとう。
また基本給が他社より低いようで、ボーナスの月数が増えても実際の支給額は大きくない。
役職手当等があるものの、明確な昇進方法はなく、大手エアライン退職者や出向者が役職につく事がほとんどであるため、課長以上の役職手当を望む事がほぼ難しい。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
給料面で、仕事の効率が良い人と悪い人の差が付きにくい。
上司によって評価方法が曖昧であるため、そこに給料が左右されやすい。
大手航空会社のOBが幹部として再雇用される為、給料体系が良い管理職になるのが相当厳しい。
業界の影響を一番早く、また最後まで受ける為、賞与等の差が大きく年収に大きく影響を受ける。(実績0.3~3.5ヶ月)
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
個人の業績の伸びが悪かったり、ミス等を起こしても、極端に給料面に影響することはなく、今は珍しい年子序列が根強い会社である。
残業代の支給も100パーセント出るため、その点は良い点であると考える。
幹部になればそれなりに給料面が優遇されるようだ。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
ボーナスは0.3カ月や一律5万など寸志であったが、現在は改善され年2回、計4カ月前後が支給されるようになり大幅に改善された。
また退職金も見直され、今までの設定額の倍弱に設定された。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート多摩川エアロシステムズ株式会社

気になる点
つけられなくはないが、1時間以下の残業はつけにくい風土が残っている。
そのため上司により残業代のつけやすさが違う。
また、つけやすい部ではほぼ無管理になっているので、ほとんどで仕事をせず時間を潰しているだけの人や、非効率にし時間を伸ばしている人が目立つ。
会社の指揮が下がる大きな原因でもあるため、ここは支給改善が必要な点である。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
コントロールされていない為、自分の裁断で帰ることができる為、残業0も可能である点は良いが、逆にものすごく伸ばすことも可能なので、ここの効率が大きく変わり、不公平だという意見が出る。自由であるのは非常に良い点であるだけに残念である。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
残業代は全支給。部署、部門によって思想が異なる為、月の残業時間が大きく変わる物のやはり支給はされる。部署によっては定休関係なしの出張や休日出勤があるものの、代休となる点が良い点。
パートの場合は勤務時間等の融通が利きやすい。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
残業代は基本すべて支給される。
また夜間手当や休日出勤手当がきちんと上乗せされる点は非常に良い点である。
残業も自己申告であるため、月々の支払い確認等も用意であり、きちんと支払い前に残業時間の確認も行われる点は非常に良い。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポート多摩川エアロシステムズ株式会社
良い点
各種手当( 住宅手当、家族手当、残業手当、出張手当、勤務地手当、深夜手当、役職手当、営業手当)がある。
他の手当をつけたいという意欲を感じる時があるので多少期待が持てるかもしれない。
社長に金銭面の向上を図ろうとする意欲を感じる。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート多摩川エアロシステムズ株式会社
良い点
基本的に仕事を始める前にこれといった指示はないので、自由なやり方を試す事が出来、計画も自由に立てられる。
訓練計画等も自分が受けやすい日に受けるといった形なので都合がつけやすく、成長するものしないも自分次第なのでチャレンジ精神が旺盛ならいろいろな仕事ができる。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート多摩川エアロシステムズ株式会社
-----
良い点
航空機の部品整備が主な業務である。基本的にマニュアルは英語であるため、多少の英語力が身につく。航空業界であるため、責任が重くそれに伴い社会貢献しているという実感が強く湧く。
また、国家資格がないとできない作業があるため、その資格に合格した際大きな喜びを感じる。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
基本大きな縛り等はないので、相当大きなイベント等がない限り有給等が取りやすい。
相当大きなミスを犯さない限り個人業績に関わらず給料が上がっていく。
免許等に自分の時間を割きやすい。
会社移転が多いのでリフレッシュできる。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート多摩川エアロシステムズ株式会社
-----
多摩川エアロシステムズ株式会社