株式会社エスアールにじゅういちの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月03日
今はコロナ禍でなかなか行けてないですが、年1回、旅行がありその旅行で観光と選択制にはなりますが、ゴルフをすることもできます。自分も大のゴルフ好きのため、同僚ともスコアを競い合ったり日常には中々ないコミュニケーションもとれるということも楽しみの一つになっております。こちらも今はコロナ禍でなかなか行けてないですが、部署内で定期的に開催される食事会も楽しみの一つとなっています。

株式会社エスアールにじゅういちの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月03日
決められた期間内(会社の締め日で月に1回)、交代で土曜出勤があります。月1回の出勤となりますが、基本的に出勤日は自分で選べるので不便に思ったことは無いです。土曜は出勤者が少なくなりますが、新人の時は必ず同じ部署の先輩と一緒になるよう調整してもらっていたので安心でした。有給もとりやすく、もし休日に出勤した場合は代休をとるよう促されるなど休日に関してはきちんとしていると思います。

業務内容上リモートワークは難しいですが、1度目の緊急事態宣言が出た際にはシフト制にして出勤日数や社内の人数を減らしたり、実験的ではありますがフレックス制度を導入して通勤時の感染リスクを下げるなど、何かあった時の対応が早いと感じます。また、育児休暇の取得を推奨するなど働きやすい環境づくりについて前向きに考えてくれている会社だと思います。

株式会社エスアールにじゅういちの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月03日
会社における男女差別は全くないと思います。女性が多い職場な分、女性だからこれをしなければならないとか、女性だから役職を持てないなんてことはなく、女性も役職についています。
社内には女性社員が多いため、和気あいあいとした雰囲気があり、よくもらったお菓子を分けたりして雑談もしたり、反対にまじめな相談もしやすいと思います。

株式会社エスアールにじゅういちの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月03日
比較的働きやすい職場だと感じている。男性と女性の比率は半々ほどだが、職場の人間関係や雰囲気がいいので、仕事が忙しい時でも頑張ることができていると感じている。職務内容が同じ場合、男女の差によって待遇に差が出るようなことは無いため、女性でも昇進の機会はあり、実際役職は女性の方が多いため、自分にもチャンスがあるように感じている。

株式会社エスアールにじゅういちの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月03日
社長や役職の方が同じフロアにいて仕事している環境で、いろんな人とかかわるというのを経験できていると感じます。例えばコピーやお客様の対応など突発的な対応をすることもありますし、狭い部署のメンバーしかいない環境であれば経験できないようなこともできる分、小さなことでも人に頼られるという経験も増えているのではないかと思います。誰かの役に立つというのが私にとってやりがいに感じるので、それが叶いやすい会社だと思います。

株式会社エスアールにじゅういちの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月03日
入社前と入社後のギャップはほぼありませんでした。事務の仕事は1つのことをしていてはだめで、いろんなことに気を配るということの難しさは唯一感じたギャップでした。事務職ははじめてでしたが、先輩が手取り足取り教えて下さり、わからないことも聞きやすい雰囲気があります。間違ったことはしっかりと理由とともに教えてくださるので自分の成長につながっていると感じます。

株式会社エスアールにじゅういちの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月27日

口コミ投稿日:2019年03月27日
仕事内容:不動産部では、外部からの電話が頻繁にあるので、電話対応スキルが磨かれ、また困った事があれば、先輩がフォローして、丁寧に指導してくださるので、教育体制が整っている。事務員と営業の方で情報伝達し、連携を図るので、コミュニケーション能力が身につく。毎月、毎日、同じ事をするわけでないので、変化があり面白みがあると感じます。

株式会社エスアールにじゅういちの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月03日
年2回の賞与のほかにこの会社特有の制度として継続祝金手当があり、業務内容だけではなく仕事を続けることに対しての評価がされていると思います。また、昇給や交通費などお金に関する決まりがきちんと定められており事前に説明もしてくれるため、自分で納得したうえで安心して働ける環境だと思います。また総合職と一般職を選択することができるため、給与面や時間面から自分のしたい働き方ができるのが魅力的だと思います。