AI TECHNOLOGY株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月29日
退職金(所属年数制限有)、確定拠出型年金の用意あり。
コーヒー・ウォーターサーバーあり。住宅補助(持家)や昼食補助手当もある。
または、既存取引企業との交際費などは営業の為にどんどん利用していき、
会社からの決済も前向き。

有名ディベロッパーのビルのワンフロアでスペースは広大。
東京タワーの下にオフィスがあり、満足度は高いが、若干駅から歩く。(徒歩8分)
基本館内禁煙(別途喫煙所あり)で、清潔感のあるオフィス。
手狭という言葉からは無縁

AI TECHNOLOGY株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月29日
9:00-17:35  直行直帰ありにて、早々に帰る事が可能。
そのようにしなければいけない風潮も生まれつつあり、
古く、残って成果を出すような働き方は否定されつつある。
組織変革の一環もあるが、やったらやっただけは支払いもあるし、
それなりの評価であればそれなりの給与である。

AI TECHNOLOGY株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

強力なトップダウンによる、販路の確保を始め、
元々のリソースの強さから、やればやるだけ成果が挙がるので、
営業のモチベーションも高い。

また、風通しの良い会社を目指しており、
一般社員でもより良い会社にするための意見はどんどん取り入れられる。

会社のルールとして、
時間を守る、悪口を言わない、嘘をつかない。の三原則を重視している。
チャットワークスを利用した活発なコミュニケーションが特徴。
また、電話なども上司からよくかかってくるので、相談出来るタイミングはたくさんある。
困った事はすぐに上司に聞くことが出来る。

AI TECHNOLOGY株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月29日
女性自体がそこまで多くはないが、
女性にもチャンスは平等に与えられると考える。
むしろ、女性にしか出来ないチャネルや提案もあるので、
ならではの成果が出せると思う。
実力主義の側面もあるので、女性でも問題なく昇進する。

AI TECHNOLOGY株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月29日
ネットワークに関してとプロダクトに関して勉強するので、
ITの基本は身に付く。また、お客様のご提案を通して、
どのようにお客様のクエリを解決していくかの問題解決力を養える。
会社から能動的に振り出しはないので、自主的に学ぶ姿勢も必要。

セキュリティ業界にも関わるネットワーク専門家として、
お客様から信頼される事がやりがい。
一方で、社員一人一人が会社の基盤に関わっているという責任も感じるので、
プレッシャーがある分、ミッションを達成した時の満足感は高い。

AI TECHNOLOGY株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月15日

口コミ投稿日:2022年07月15日
最新のテクノロジーではなく、基本的にはよくある技術である為、価格的な競争となる

AI TECHNOLOGY株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月29日
技術の会社として長年のリソースが多くあり、営業先が多岐に亘る事。
プロダクトも高性能で低コストのものが多くある。
具体的にはAI機能を用いた、まだ他社にないソリューションを展開している事と、
メーカーとして実地検証できるリソースがあることが強み。

技術の継承が属人化しているために、若い人材と長年のベテランとの知識差のギャップが大きい。
また、人の入れ替わりが発生する際に、案件が膨大なため、引継ぎがままならない。
競合他社が多く、シェア拡大までは時間を要する。(拡大すれば継続性は高い)

現在1%のシェアを逓増していき、最終的には現在トップシェアの企業の30%を上回り、
30億以上の売り上げ規模拡大を目指す。
このように競合他社に競り勝ち、シェアトップに上がる事は、
基本的に営業の双肩に掛かっているがプレッシャーではなくバイタリティーによるものが多い。

AI TECHNOLOGY株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月29日
試用期間・正社員(一般社員)・主任・係長・課長・部長と役職ごとの基本給。
また能力別に「能力給」があり、その他昼食補助手当や住宅手当などもある。
ボーナスは全員で目標を達成すれば、業績賞与の側面が強いため、期待できる。

能力があり、会社のルールを遵守する社員はどんどん裁量を任され、
実力主義的な側面もある。
ただ、上司の一存により、予算達成の評価と、それに向けてのプロセスも評価する。
昇格評価は定量的なものがあるわけではないため、
自身と上司でのモチベーション管理とマイルストーン設定が必要。