mm社会保険労務士法人の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年05月15日
仕事内容:仕事で求められる効率やスピードが厳しい環境なので、単純な事務作業員として入社されるときついかも知れません。社労士経験積みたい、スキルアップを目指すためならかなり鍛えられる現場です。希望すれば営業としてのスキルも磨けますので、上を目指すならもってこいです。

口コミ投稿日:2019年05月15日
成長性・将来性:安定した単調な企業ではなく、まさにベンチャーという感じで、営業が

口コミ投稿日:2019年05月15日
雇用の安定性:中途の方が多いので中途採用者でも最初からかなり働きやすい雰囲気です

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:チームワークの大切さを学べるが、教育がガサツ。説明してハイやってという

口コミ投稿日:2019年01月30日
成長性・将来性:教育の仕方を変えていかないと、人材は育たない。周りの進捗を無視し

口コミ投稿日:2018年02月13日
仕事内容:入社直前になると、社労士業務以外の業務(男は物件清掃、女は他業種受付)

口コミ投稿日:2017年02月12日
社長の手腕:営業力はすごいと思います。色々なコネクションを使って顧客を掴んで来ま

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:助成金の申請。お客様と公的機関の橋渡し役。申請書類からジョブカード制度

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量が全くないので、自分が何をしているのかも見失い

口コミ投稿日:2019年05月23日
事業での社会貢献:社労士を目指し入社しました。社労士事務所としては営業力が強く、

口コミ投稿日:2019年09月30日
会社の安定性:安定性は低いと思います。常に新規クライアントの獲得に追われています

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:教育制度が皆無です。やって覚えろと言う割に、ミスに厳しいです。効率のい

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年06月07日
事業の強み:助成金等の知識がつき、コミュニケーション能力が高い。良くも悪くもメン

1.5
口コミ投稿日:2018年11月20日
新規事業への取り組み:新しいことに頻繁に手を出そうとするのですが、すぐ忘れるので

口コミ投稿日:2019年03月27日
仕事内容:事務は事務ですが、ほとんど雑務。仕事をこなしている最中に、次々と仕事が

口コミ投稿日:2019年04月04日
仕事内容:一緒に仕事をしていても、教育の仕方や何を教えるべきかはわかっていないの

口コミ投稿日:2019年03月27日
新規事業への取り組み:新規事業を立ち上げるような感じではありません。常に話しが二

口コミ投稿日:2019年04月04日
仕事内容:提案どころか、目の前の仕事をこなすだけが精一杯。誰が提案しているところ

口コミ投稿日:2019年04月04日
仕事内容:お構いなしに仕事が振られるため、個人の裁量はありません。常にスピードと

口コミ投稿日:2019年04月04日
仕事内容:大いにあります。距離間がなくコミュニケーションを取る機会が多く、コミュ

東京都中央区銀座1丁目16-7銀座大栄ビル 8F
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所
回答者: 男性/ アウトソーシングサポート/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:事業の弱みは正直あまり感じませんが、強いて言うなら、英語対応... 続きを見る
東京都千代田区外神田6丁目8-2福利厚生会館
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:国で行っている労働保険や社会保険を取り扱う仕事ですので、社会... 続きを見る
北海道札幌市東区北五条東8丁目1番33号
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所
回答者: 男性/ 業務3課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
事業の強み:有名企業を相手しているという部分事業の弱み:ない事業展望:今... 続きを見る
福岡県伊万里市二里町大里乙1766-4
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所

mm社会保険労務士法人で働いていますか?