株式会社シーオーエスエンジニアリングの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月27日
OJTです。本も会社に沢山あります。特に手当はないですが、仕事に直結するので、モチベーション次第なのではないでしょうか。

トヨタ関連の仕事もありますし、中小企業の仕事もあります。直ユーザーの仕事もありますので責任のある仕事ができます。外注さんとの協業もありますから、上流工程も行えますし、外注管理もあります。経験はつめる環境です。

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:教育は基本的にOJTです。社員の間に交流がありますが、上司/技術系役

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長・キャリア開発:最初に任せられた業務は今まで無知の内容でしたが、周りのメンバ

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:まだ設立して数年しか経っておらず、教育や研修の制度は聞いたことがない

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:教育・研修制度がまだ確立されていないため、全くの未経験者だと派遣先の

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:技術者として成長したい、興味のある分野にチャレンジしたい等の希望があれ

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長・キャリア開発:個人の希望によると思いますが、社員の成長が一番重要視されてい

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:技術者派遣業であるため基本的に仕事はお客様の元で行います。派遣先での業

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:教育用テキストが充実していない、研修制度など各個人のレベルに応じたプ

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:どんな事にでも挑戦出来、周りから仕事が任せてもらえるようになり、仕事に

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:メーカーへ出向し様々な製品開発に関わる業務に就いたとしても、出向先によ

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長・キャリア開発:自分から行動が出来ないと成長のスピードは遅くなる。逆に言うと

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長・キャリア開発:配属される職場によって変わるとは思うが、数年先の自動車開発に

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:教育環境は、まだまだだとは思いますが、職場先輩はみんな優しくOJTで

愛知県名古屋市熱田区神宮4丁目9-21
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 男性/ 機械設計/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
働きがい:モチベーションはそこまで高くないので、ミスをしてもまた同じミ... 続きを見る
長崎県西海市
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 男性/ 現場職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:色々な国の船を作っているのでグローバルな仕事をしている感じが... 続きを見る
東京都立川市高松町1丁目100
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 男性/ 機器製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
働きがい:この会社でしか出来ない事(設計、開発など)をしたいと思ってい... 続きを見る
兵庫県尼崎市
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
教育・研修:もう少し資格取得のための講習やみんなが作っている物が期待に取... 続きを見る
岐阜県各務原市蘇原興亜町1丁目1
神奈川県横須賀市内川1丁目8-31
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】残業が出来、独自で技術を盗み向... 続きを見る
東京都品川区上大崎2丁目25-2新目黒東急ビル 6F
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
成長・キャリア開発:派遣先企業によって変わると思います。派遣と請負先の事業所があ... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目4
京都府京都市上京区下立売通智恵光院西入下丸屋町503
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
成長・キャリア開発:資格取得が評価制度に組み込まれているのでその点は良い。様々な... 続きを見る
大阪府大阪市住之江区西住之江2丁目13番10号
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
成長・キャリア開発:社内研修や店舗で店長や先輩からの指導がしっかり受けられるので... 続きを見る

株式会社シーオーエスエンジニアリングで働いていますか?