株式会社綜合キャリアオプションの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
457万円240~1000万円49

(平均年齢30.9歳)

回答者の平均年収457万円
回答者の年収範囲240~1000万円
回答者数49

(平均年齢30.9歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
463万円
(平均年齢30.8歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(45件)

株式会社綜合キャリアオプションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月31日
寮費がとても安いです。
7割負担してくださいます。
また、営業車のガソリン代も会社負担なのでとてもありがたいです。

ホームページに載っているキラキラしているところは結構限られます。
基本的に営業所はギャップあるので、
キラキラところに行きたい人は気をつけてください。

株式会社綜合キャリアオプションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月13日

回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月13日
残業しないといけない雰囲気があります。7時半から企業とスタッフの対応が入っていると、6時台に家を出ることも普通にあります。

リモートワークをされている方はいないと思います。

株式会社綜合キャリアオプションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月17日

回答者: 男性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月17日
風通しの良さはあったものの、年を重ねていくにつれて、悪くなっている印象が感覚的にあります。

同じエリアの店舗間交流は定期的にあります。ただ土曜日開催や稀に日曜開催もあるみたいです。

ベトナム国籍やインドネシア国籍の社員の方が増えてきております。
配属される店舗に必ずいるわけではありませんが、所属しているエリアにいないということは無いと思います。みなさん優しくて良い方ばかりです。

株式会社綜合キャリアオプションの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月03日

回答者: 男性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 派遣事業部/ なし

口コミ投稿日:2021年02月03日
女性だからとかで昇級、昇進に影響はない。
女性の方でも多くの方が役職についている。
ただ仕事上、休みの日にトラブル等で電話がかかってくるケースや、定時にあがりにくいところがあるので、子育て等の両立は難しいかもしれない。

株式会社綜合キャリアオプションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月31日
飲み会の準備の仕方や、飲み会の場での振る舞い方、社内営業とは何か等社会人として先輩方とどう関われば良いのかを学ぶことができます。また、誕生日セレモニーや入社記念セレモニーがあり、プレゼントがもらえます。契約社員さん含め全員分セレモニーの準備がありますが、そこでも日程調整や誰にプレゼントの準備を依頼するか、どのように進行するか等皆さんが納得する形で準備をする必要があります。大変ですが、営業活動に活きることをたくさん経験できる施策が多くあります。

株式会社綜合キャリアオプションの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月02日

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月02日
派遣会社の正社員という事で忙しいのは覚悟して入社した。肉体的疲労に関しては休みの日になんとかリフレッシュできたが、派遣したスタッフや取引先の企業から休日中に連絡がくるとかなりのストレスになるのは予想外だった。最初はなんとも思わないが企業側からの小言は事業所に行く前に自分が処理しないと大変なことになるため、企業によっては休日であっても謝りに行かねばならない。それを前社員の引き継ぎでやらなければならない場合があるので思っていた以上に精神的疲労が大きかった。

株式会社綜合キャリアオプションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月17日
基本的に後発な事業が最近は目立っています。そのため、思うように業績が上がらなかったり、グループ商材を提案できますが、クローズはグループ企業の担当者が対応するので、その分少しリードタイムが発生します。
また、最近はグループ企業担当者が全国的に提案段階での出張訪問が多く、そのため発生する経費がかなり多いのではという点と、店舗に入れば基本社歴的にも上の方が多いので、いわゆる社内接待が人によって発生します。

派遣業界自体の需要は高まると思うので、そう簡単に前年比を割ることはないと思います。ただ、会社規模が大きくなることによって、風通しの良さというメリットが失われていくのではという懸念点や、センター本社と現場の価値観や考え方の違いの発生により、ローカルルールのようなものができてしまうのではという懸念点があります。

株式会社綜合キャリアオプションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月16日

口コミ投稿日:2024年01月16日
給与が高い。賞与の割合が大きく、全国平均と比べても若いながらかなり高い給与をもらえる人が多い。ただ月給は低く、入社からほとんど昇給がない人も多い。年3回の賞与額が高いが、その年の業績や、事業会社、部門ごとのKGI、KPIの達成率に依存する。
あまり個人の成果を評価して昇給をしているというよりは、会社の規模や勤続年数、上司からの評価によって給与査定が決まっている節が大きい。ただ頑張った分評価はされやすい環境なので、間違った努力の仕方をしていなければ仕事ができるできないに関わらず給与は上がっていく。
各種手当はほとんどなく、一部の対象者にのみ住宅手当、交通費くらいで、ストックオプションや全員への住宅手当、持ち株制度や社割などの、一般的な手当がつかないため、額面は高いが結果的な手取りは一般的な給与額と比べてあまり変わらない可能性がある点は留意が必要。