シンゲンメディカル株式会社のカテゴリ別口コミ(12件)

シンゲンメディカル株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月22日
福利厚生:有給や産休、育休などの基本的なものの取得などは積極的で取得のしやすさは誇れるものであると思いますが、退職金制度などは存在しなかったり、福利厚生面ではまだ環境が整っている状況とは言えずこれからからだと思います。

シンゲンメディカル株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月22日
勤務時間・休日休暇:残業を良しとしない風土。残業=効率的かつ質の高い仕事ができていないと認識しており、18時30分の定時後、少なくとも30分以内のうちにほぼ全ての社員が退社している状態。退社後は各々のプライベートを充実させており、結果的に仕事のパフォーマン昇華に繋がっていると思われる。

シンゲンメディカル株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月22日
女性の働きやすさ:男女比率として女性が圧倒的に多く、年代についても20~40代前半です。女性の職場によくある面倒ごとは皆無に等しく、協力体制が整っているため女性は働きやすいです。有給だけでなく、育休、産休を取得しやすく取得実績もあり、女性が働きやすい環境は整っています。

シンゲンメディカル株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月22日
働きがい:具体的なノルマが課される事はありませんが、目標とする数値は存在しそれに対してチームで達成するため日々自分達で率先して勉強をしていかなければいけません。達成した時はチーム全体で喜びを共有しつつ次の目標に皆それぞれ毎日努力が必要とされます。一つのことだけではなく様々な業務が存在し自ら動いていくことが重要とされますので、受身ではつとまらず、また遣り甲斐を感じるのは難しいかもしれません。

シンゲンメディカル株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月22日
仕事内容:少数精鋭で業務に取り組んでいる為、個人が複数の異なる業務を抱える場合がある。決められた職種、決められた業務だけを担当すれば良いという考えは基本的に通用しない。自らが率先し、能動的に業務を遂行する姿勢が求められる。