医療法人地塩会のカテゴリ別口コミ(3件)

医療法人地塩会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月02日
3年以上働いた場合、退職金発生します。
加えて、育児休暇、産休なども実績があります。
特徴的なものとして、食事の補助という名目で、お昼ご飯に玄米を炊き、職員に振る舞っています。
もちろん自由意志ではありますが、おかずだけ持参して食べている方は非常に多いです。
また、職員にドクターサプリ(市販されていない医療専門のサプリ)を安値で売ったり、
コロナウイルスが流行った時期には免疫力を高めるサプリを無償で提供するなど、
職員の健康を維持することには注力しています。

大宮駅より徒歩3分なので、非常に通いやすい環境と思います。
ソニックシティビルは空調設備、セキュリティに非常に力を入れているビルですので、
万が一、暴漢被害や火災、地震があったときにも即対応出来るような体制が整っています。
2Fにはコンビニやカフェ、ゆうちょATM、薬局などがあり非常に便利です。
クリニックがある14Fでは、正面がシダックスが経営しているレストランで、だいたいワンコインでお昼が食べられるので、ビル内でお昼に来る人は非常に多いです。

医療法人地塩会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月02日
勤務時間はシフト制で、8:00~17:00、12:00~21:00がメインです。
各部署のスタッフ同士で調整を行うので、休みは調整しやすいです。
ですが土日は繁忙日なので、土日に休むことは難しくなってくるかと思います。
休暇は年間120日、GW、夏季休暇、お正月休みありです。

どこの医療機関でもあるのですが、休日当番というものがありまして。
万が一の時にどこのクリニックもやっていないことを防ぐために、
医師会からこの日は絶対に営業してくれ、との命令があります。
その場合は、普段はお休みしている月曜日を営業日にし、
代わりに火曜日をお休みにする、などの例外もあります。

医療法人地塩会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月02日
昇給について明確な基準はありませんが、部署のリーダーに任命された場合や、
働きぶりが周囲から評価されていれば昇給になります。
日々勉強をすることが必要な分野なので、資格取得なども評価対象です。

賞与は年二回、業績によって変動しますがおよそ1ヶ月の給料分はもらえます。

交通費は7万円までであれば全額支給。
残業代もしっかり出ています。
有給も問題なく消化できます。
不妊カウンセラーの資格をとりたい方などがいた場合、
院長の許可のもと、補助金を出すようにしています。

昇給の頻度は年1回、継続年数2年目~が対象になります。
基準は院長先生、事務長などの経営陣からの評価が50%の要素。
評価チェックシートをもとに点数を計算するのが50%。
総合で、7割~8割を超えていれば昇給となります。

上記のような仕組みのため、年功序列ではなく、実力主義に近いかと思います。
評価の内容としては、下記内容が挙げられます。
・患者様に対する態度
・周りのスタッフとうまくコミュニケーションをとれる人物である
・ミスをしたときにごまかさず、きちんと対処できるか