株式会社アイビーインターナショナルの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 教務スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月24日
生徒や講師と関わる教務業務以外にも、広報業務もあります。講演会や講座を生徒募集の一環として開催するため、当校での学習に興味を持ってくれる方に届くように、広報戦略を考え、リーフレット、バナーや新聞広告の原案などを作成し、広告社の方と打ち合わせをしています。デザインに関する技術も向上していきますし、広報の知識も身についていきます。また、営業の方と接する機会も増えるのでトーク力も磨かれていると思います。

懸命に取り組む人の役に立つことに働きがいを感じます。
医学部を目指す生徒の日々努力する姿や身近で支える保護者の方の思いを間近に感じ、また担当する生徒1人ひとりのことを考えて日々教鞭を執る講師と関わる中で、皆さんが少しでも安心して過ごせるように努めたいと思っています。各大学の入試の特徴など知識を身につけ、過去のデータを基に分析を行うなど勉強面のサポートはもちろん、生徒面談や保護者連絡を通じて精神面のサポートを行えた時にも喜びを感じます。
合格者を多く輩出している当予備校のシステムの良さを知ってもらい、いっしょに合格を目指していきたいという気持ちが働くモチベーションになっています。広報活動や営業活動も行いますが、教務スタッフとしての経験を生かしてお客さまに関心を持ってもらえるような工夫や企画を考えることも働きがいを感じます。
その他に、生徒がよりよい環境で学習ができるように整理整頓や清掃にも意識を高めて取り組んでいます。

回答者: 女性/ 教務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月24日
働きがい:生徒や保護者など、人との関わりが深い仕事なので、生徒の合格が何よりも嬉

口コミ投稿日:2020年03月13日
働きがい:若いスタッフもたくさんのことがチャレンジできる環境にあります。個別によ

口コミ投稿日:2020年03月17日
働きがい:生徒の担任である、ないに関わらず、学習相談や悩みをよく聞きます。それに

口コミ投稿日:2020年03月13日
働きがい:営業面で成績を残すこともやりがいにはつながるが、一番のやりがいは生徒の

口コミ投稿日:2017年03月04日
教育・研修:入社時の研修期間は一週間以上あったにもかかわらず、十分な研修はなかっ

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】まったくと行っていいほど共有されま

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】職務にかかわる研修のみです。ただ、レクチ

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】事務所内経理の仕事を任される中で

教育・研修:【先輩からの指導について】少ないです。自分が行っていることはエクセル

教育・研修:【社員教育に積極的か】全く積極的とはいえません。常識的なことができて

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】実践するしかありません。それで苦しん

回答者: 男性/ 非常勤講師/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年08月11日
成長・キャリア開発:何もない働きがい:授業のスキ

1.2
働きがい:業務は単に忙しいのみで、実際の売上と利益がきわめて低い業務内容でした。

大阪府大阪市北区梅田1丁目11-4大阪駅前第4ビル 11F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジどころか指示ど... 続きを見る
東京都新宿区北新宿2丁目21番1号新宿フロントタワー5階
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:属人的なため、上長につく方との相性による。基本的には手探りな... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前2丁目9-28福岡商工会議所ビル 9F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:ある程度の法令が学べます。労働基準法、派遣法を知るということ... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区下町2丁目16-1アクロスビル 8F
東京都江東区新砂1丁目6-35イーストスクエア東京 2F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】仲間との結束力により、円滑に効率化を... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田一丁目12番17号梅田スクエアビルディング11階
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 不動産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ 一般社員
働きがいを感じるポイント:特にこれって言うのはないが、配属先によってお客様の属性が違う... 続きを見る
三重県四日市市芝田2丁目3-1グローバル 2F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:キャリアパスが分かりづらい。組織がコロコロと変わるため未来の... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目5-10成信ビル 8F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 翻訳/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
成長・キャリア開発:定期的に社内研修やオンライン講義プログラムなどがあるので必要... 続きを見る
東京都港区芝3丁目43-16DNI三田ビルディング 2F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:【スキルを高める取り組み】何もなし、お互いが独立国家、援助な... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目8-4EBISUONEBLDG. 7F
人材・教育・人材サービス
働きがい:ひとりの人の生活に直結するサポートをしている仕事です。スタッ... 続きを見る

株式会社アイビーインターナショナルで働いていますか?