株式会社 マーキュリーの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿1-26-2新宿野村ビル 23F
 マーキュリーの口コミ・評判をご紹介! マーキュリーで働く社員や元社員から、 マーキュリーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

今支店長として働いているので、チームで目標を達成した時はなんともいえない達成感がある。社員面談や新しいスタッフの面接を行っているので、若手の成長をみることはなんとも嬉しい気持ちになる。入社当初は自分のためだけに頑張ってきたが、仲間に恵まれていると感じることが多い。

気になる点
新規事業への取組み

人を扱う事業となるので、育てた人材が辞めてしまったり、時短勤務になってしまったり予期せぬトラブルがあることがある。その中で新しい事業戦略や展開を考えることは難しいと感じることが多い。また営業スタッフと店舗で働くスタッフの連携もこれからの課題になってくると思う。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社 マーキュリー

株式会社 マーキュリーの転職・就職・採用の口コミ情報
入社直後については、セールススタッフとして勤務することもあり、給料が高いとは言えないと思う。昇給の制度はあるし、僕は入社後1年で支店長を任され大幅にお給料がアップした。最初が耐えられず辞めていくスタッフも少なくない。 参考になった!0
株式会社 マーキュリーの転職・就職・採用の口コミ情報
まだまだ上に立つ人材が少ない会社であり、昇給が早い。前職の仲間との飲み会で話してもチャンスの多い会社だと思う。学歴に関係なく、お金を稼ぎたい!上に立ちたいと考える人間にはチャンスの多い会社だと思う。 参考になった!0
株式会社 マーキュリーの転職・就職・採用の口コミ情報
外勤社員の場合、担当しているクライアントによってはインセンティブ等が支給されモチベーションに繋がることや、人材を紹介するとインセンティブがもえたりと、自分が行ったことに対する報酬が用意されている点。 参考になった!1
株式会社 マーキュリーの転職・就職・採用の口コミ情報
外勤社員の場合店舗での販売実績を元にどれだけクライアントから評価を頂くか、どれだけ仕事をとってくるかによって変動する。内勤社員の場合(営業)は売り上げと利益によって変動する。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社 マーキュリー

株式会社 マーキュリーの転職・就職・採用の口コミ情報
20時間のみなし残業が含まれている点が少し気になる点ではある。代理店ただ会社として、上場した際にはみなし残業の制度がなくなることも期待されているので、みなし残業がなくなると非常にモチベーションに繋がる。 参考になった!0
株式会社 マーキュリーの転職・就職・採用の口コミ情報
特に労働時間が長いわけでも、残業が長時間あるわけではないが、たまに休日出勤があったりする。シフト制なので、急に休みになった人がいたり、ミンティングや研修、イベントがあると駆り出されることが稀にある。 参考になった!0
株式会社 マーキュリーの転職・就職・採用の口コミ情報
労働時間は特に短くも長くもないと思う。店舗配属の場合は、店のオープン時間に合わせてシフトが組まれるので、それに従って働く形となる。残業は一応あるが、そこまで長時間ではない。 参考になった!0
株式会社 マーキュリーの転職・就職・採用の口コミ情報
労働時間は異常に長くもないし、残業もそこまで多い会社ではないと思う。店舗配属の時は雑務で残業することもしばしばあった。しかし残業で帰ることができないということはなかった 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社 マーキュリー
株式会社 マーキュリーの転職・就職・採用の口コミ情報
会社自体で福利厚生サービスに入っており、カタログに載っているホテルや施設など安価に利用することができる。全国各地に利用できる施設があるので利用しない手はないと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社 マーキュリー
株式会社 マーキュリーの転職・就職・採用の口コミ情報
入社してすぐに研修が始まり、店舗に配属されても都度都度研修がる。また研修のほかにもキャリアップを支援してくれる制度があるので会社的に教育していくことは充実している方なのかもしれない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社 マーキュリー
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社 マーキュリー
株式会社 マーキュリー