株式会社 マーキュリーの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿1-26-2新宿野村ビル 23F
 マーキュリーの口コミ・評判をご紹介! マーキュリーで働く社員や元社員から、 マーキュリーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点
オフィス環境

社内の雰囲気は良い方だと思います。省きやいじめなどは見られません。話しやすくアットホームな感覚です。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
株式会社 マーキュリーの転職・就職・採用の口コミ情報
今支店長として働いているので、チームで目標を達成した時はなんともいえない達成感がある。社員面談や新しいスタッフの面接を行っているので、若手の成長をみることはなんとも嬉しい気持ちになる。入社当初は自分のためだけに頑張ってきたが、仲間に恵まれていると感じることが多い。 参考になった!0
株式会社 マーキュリーの転職・就職・採用の口コミ情報
接客業をしたことがなかったので、コミュニケーションに自信がなかったのですが、先輩や他のスタッフの人の接客を真似していくうちにお客さんと積極的に話すことが楽しいと思えるようになった。コミュニケーションスキルは上がったと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社 マーキュリー

株式会社 マーキュリーの転職・就職・採用の口コミ情報
入社直後については、セールススタッフとして勤務することもあり、給料が高いとは言えないと思う。昇給の制度はあるし、僕は入社後1年で支店長を任され大幅にお給料がアップした。最初が耐えられず辞めていくスタッフも少なくない。 参考になった!0
株式会社 マーキュリーの転職・就職・採用の口コミ情報
まだまだ上に立つ人材が少ない会社であり、昇給が早い。前職の仲間との飲み会で話してもチャンスの多い会社だと思う。学歴に関係なく、お金を稼ぎたい!上に立ちたいと考える人間にはチャンスの多い会社だと思う。 参考になった!0
株式会社 マーキュリーの転職・就職・採用の口コミ情報
外勤社員の場合、担当しているクライアントによってはインセンティブ等が支給されモチベーションに繋がることや、人材を紹介するとインセンティブがもえたりと、自分が行ったことに対する報酬が用意されている点。 参考になった!1
株式会社 マーキュリーの転職・就職・採用の口コミ情報
昇給は半年毎、リーダー以上の役職に就かない限り月給で300~1000円程度しか上がらない。賞与も8~10万程度しかもらえない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社 マーキュリー

株式会社 マーキュリーの転職・就職・採用の口コミ情報
20時間のみなし残業が含まれている点が少し気になる点ではある。代理店ただ会社として、上場した際にはみなし残業の制度がなくなることも期待されているので、みなし残業がなくなると非常にモチベーションに繋がる。 参考になった!0
株式会社 マーキュリーの転職・就職・採用の口コミ情報
特に労働時間が長いわけでも、残業が長時間あるわけではないが、たまに休日出勤があったりする。シフト制なので、急に休みになった人がいたり、ミンティングや研修、イベントがあると駆り出されることが稀にある。 参考になった!0
株式会社 マーキュリーの転職・就職・採用の口コミ情報
労働時間は特に短くも長くもないと思う。店舗配属の場合は、店のオープン時間に合わせてシフトが組まれるので、それに従って働く形となる。残業は一応あるが、そこまで長時間ではない。 参考になった!0
株式会社 マーキュリーの転職・就職・採用の口コミ情報
労働時間は異常に長くもないし、残業もそこまで多い会社ではないと思う。店舗配属の時は雑務で残業することもしばしばあった。しかし残業で帰ることができないということはなかった 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社 マーキュリー
株式会社 マーキュリーの転職・就職・採用の口コミ情報
会社自体で福利厚生サービスに入っており、カタログに載っているホテルや施設など安価に利用することができる。全国各地に利用できる施設があるので利用しない手はないと思う。 参考になった!0
株式会社 マーキュリーの転職・就職・採用の口コミ情報
不明確なものが多い店舗スタッフとして働くと、忌引きの場合でも、出勤日数が足りないとのことで、振替の出勤日を設定される。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社 マーキュリー
株式会社 マーキュリーの転職・就職・採用の口コミ情報
入社してすぐに研修が始まり、店舗に配属されても都度都度研修がる。また研修のほかにもキャリアップを支援してくれる制度があるので会社的に教育していくことは充実している方なのかもしれない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社 マーキュリー
株式会社 マーキュリーの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が低すぎてやる気など起きなかった。数字をあげればすぐ上がるからと言われてグループのリーダーよりも数字を上げるのものの給料は変わらず。やはり基本給が上がらないと中々やる気にも繋がらず、販売店側からはもっと数字を上げろと言われることが多かった。 参考になった!0
株式会社 マーキュリーの転職・就職・採用の口コミ情報
人材をクライアント(大手通信キャリアや携帯販売代理店等)に提供していくお仕事。及びその提供していく人材の管理、また採用も同時に行う。提供していく人材が正社員雇用の人材なので、モチベーションが高い。 参考になった!0
株式会社 マーキュリーの転職・就職・採用の口コミ情報
自分は家電量販店での勤務なので、様々なお客様と接する機会が多いです。その分、製品自体以外の知識も必要になりますが、お客様が感謝してくださった時に、かなりやりがいを感じます。 参考になった!0
株式会社 マーキュリーの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様と直接合って接客ができるので販売の経験を積むことができる。現場経験が積める。未経験だったので始めに研修があり、何も知らないまま働くのではなかったなで助かった。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社 マーキュリー
株式会社 マーキュリーの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】本社にあまり行けなかったので、もっと本社の仕事を携わる機会を増やしたほうがいいかもしれません。飲み会はちょっと多かったです。 参考になった!0
株式会社 マーキュリーの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】割と働きやすかったと思います。そこそこ実績も出していたので、あまり何にも言われなかったです。 参考になった!0
株式会社 マーキュリーの転職・就職・採用の口コミ情報
キャリアアップの機会が少ないことと給料少なかったです。福利厚生が少なかったです。従業員への還元は少なかったです。 参考になった!0
株式会社 マーキュリーの転職・就職・採用の口コミ情報
先輩たちとの関係がすごくよかったです。しっかり教えてくれました。相談もしやすかったです。人間関係はよかったです。 参考になった!0
株式会社 マーキュリー
株式会社 マーキュリーと同業界のおすすめの会社