公益財団法人鹿児島市公園公社のカテゴリ別口コミ(16件)

公益財団法人鹿児島市公園公社の職種別口コミ(16件)

公益財団法人鹿児島市公園公社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年07月13日
オフィス環境:鹿児島市による鹿児島市役所職員の為の会社である。本部役員や各部署のトップはほぼ全員市役所からの天下り。また縁故で入社した、お世辞にも社会適正があるとは言えない職員が多数入社しており、高い給料をもらいいろいろと優遇されている。
勤務態度や実績、人間性よりも市役所関連の縁故の方を優先されてしまう為、業務に対する勤務意欲はあまり湧かない。
自分が業務について、このようにしたい  、このようにした方がいい、と意見を持っても、鹿児島市や本部からの許可がでない限り、自分では動くことができず葛藤する場面も少なからずある。
上記の通りトップは天下りの為数年おきに人員が変更になるが、そのときのトップ次第で会社の方針がかなり変わってしまう感じがする。

公益財団法人鹿児島市公園公社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年03月19日
勤務時間・休日休暇:部署によって大きく異なりますが、現在の所属部署はやや不規則なシフト制で、土日祝日も出勤であることがほとんどです。GWなんてものはありません。その分休日手当が頂けるので個人的には満足していますが、カレンダーどおりのお休みが欲しい方には厳しい部署かと思います。
3連休までの休暇ならかなり取得しやすいものの、それ以上の長期休暇は取得しにくいのが少し残念です。

公益財団法人鹿児島市公園公社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2017年07月13日
女性の働きやすさ:男女に対する思想が昭和的。お茶汲みや台所周りの管理、トイレ清掃など家事的な事は男性は一切行わず女性の仕事となっている。
男女比は男性の方が多いはずだか、電話も率先して女性が受けている。
また業務の細々としたことが女性にまわってきがち。

公益財団法人鹿児島市公園公社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年03月19日
働きがい:良い点について「ある程度自分で変えることができる」と記載したが、上長や本部役員の許可や相談が必要なものになると、必要のないと思う業務でも、なくすことや変えることがなかなかできない。
実力主義ではなく年功序列であり、仕事もとても頑張ってもあまり頑張らなくても、給与や評価にあまり反映されない為、頑張って仕事をしようという気持ちになりにくい。

公益財団法人鹿児島市公園公社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年07月13日
雇用の安定性:正社員という立場の職員ははとんどおらず、大多数が非正規職員である。安定しているとといえばしているのかもしれないが、非正規職員であることを良いことに安月給で使われてしまっているのではないかと時々思う。