テノ.サポートの業績・将来性・強み・弱み

テノ.サポートの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。テノ.サポートで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを103件掲載中。エン ライトハウスは、テノ.サポートへの転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
仕事内容:主に保育士の仕事をしてます。人数に合わせた保育士配置で、クラス担任や他のクラスに入るフリーなど、様々な形で勤務したり、ヘルプとして他園で勤務したりすることもあります。仕事内容は、各園によって異なりますが、クラスリーダーから雑までこなし、長時間労働になることもしばしばです。ピアノを弾いたり、絵を描いたり、外で子どもと体を動かして遊んだり、手遊びや季節の歌などにも親しめるよう、様々な活動を工夫して取り入れ、子どもたちの心身の発達のために尽くしています。
口コミ投稿日:2020年02月15日
回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:
保育園経営なので、安定している。

事業の弱み:
他園との差別化ができていない。

事業展望:
今は良いが、今後少子化で預かるこどもが減った際、保護者に選ばれるのか疑問。

口コミ投稿日:2020年11月29日
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
1.3
事業の強み:嫌な園にあたっても数が多いので転職かのう。相談できる本部の人がいるため園の人に言えない事を相談できる。事業の弱み:閉鎖的。事業展望:スタッフの入れ替わり、定着率が低い為あまりいいイメージはない。
仕事内容:良くも悪くもその園の先生次第。保育内容は園の先生達で決めていけるので園によって違いがある。人間関係がうまくいけば自分達で作っていける。
仕事内容:保育園というより見てるだけの託児所レベルの園も多い。チェックが入らないので時間とともになあなあになる部分が大きい。
4.5
社長の手腕:リーダー、トップ営業としてはそれなりに優秀です。女性性の使い方や見せ方、そのバランスは非常に優れています。
雇用の安定性:慢性的に保育士が足りないのでいつでもどこかしらの園の求人が出ているし、ほぼほぼ全員採用されています。
仕事内容:保育士として、子どもをみることや雑用や書類なども全てです。とにかく仕事量が多いです。社員もパートもサービス残業と持ち帰りの仕事があります。保育士ではなくてもできる仕事は、保育士以外のかたをきちんと雇用して分担できるようにして欲しい
仕事内容:【仕事の取り組み方】サービス残業やサービス出勤、持ち帰り仕事がありきな仕事の組まれ方がとても気になります。最初に面接して言われた労働条件と、現場に入ったときの労働条件が違いすぎるので、本部はきちんと現場を把握せずにいるのではと思い
仕事内容:看護師も、保育士も、家庭的な、保育をしているスタッフが、お子さんを叱る場面を見た事が一度もない。何事も、ゆとりを持って接しているので、みんなおだやかです
事業での社会貢献:急な発熱などの対応が出来るため、おじいちゃん、おばあちゃんから、離れて暮らしてるお父さん、お母さんにとっては、なくては、ならない場所だとよく言われる
仕事内容:個人個人の、キャリアにもよるが、免許があっても、仕事が出来ない子が多い。人手不足なので面接で、落とされた人が多分いないと思う。
仕事内容:保育は、自由で、個人個人の特性を生かせる。保育材料も、ほぼ買ってもらえるので、のびのびした保育ができます
成長性・将来性:保育関係の正職員はとにかく激務で責任も重すぎる。派遣なら少しは改善されるのでは…?と望みを持って入社する人や時短勤務を希望する人、保育園不足なら企業で用意する!ノウハウは無いから委託する!といった企業これからますます増えるで
雇用の安定性:資格さえ持っていればどんな人でも雇ってもらえる。また、長く働いていれば力関係が保育士>会社となるようだった。そうでなくとも、勤務時間等は交渉次第でどうにでもできそうだった。

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】創業当初からいる社員だけ...続きを見る

テノ.サポートの回答者別口コミ (12人)

• 保育士
    女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 300万円以下
3.62020年時点の情報
  • 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
    女性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • 保育士
    女性/ 保育士/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 300万円以下
1.32019年時点の情報

ユニバーサルコンピューター株式会社
IoTエンジニア◎設立47年間無借金経営の安定した経営基盤◎年間休日124日◎上流工程から携われます 正社員
月給23万5000円以上 【年収例】459万円/30歳 ※経験・能力を考慮。岐阜県大垣市近辺にあるプロジェクト先 ※希望を考慮し、決定 ※案件により在宅勤務あり
ヤマトプロテック株式会社
消防設備の製造管理<年休127日│土日祝休み│賞与昨年度実績4ヶ月分>創業104年!業界トップクラス 正社員 アルバイト・パート
月給22万8340円~月給33万8000円+賞与年2回(昨年度実績4ヶ月分)茨城県稲敷郡河内町長竿1951 ◎マイカー通勤OK(駐車場完備)
サンフラワー・A株式会社
ベビーシッターのコーディネーター ★賞与年2回 ★土日祝休み ★産休・育休取得後の復帰率100%! 正社員
保育士資格有:月給26万円~、資格無:月給21万9200円~+残業代★賞与年2回本社/東京都板橋区小豆沢1-12-6 ★「志村坂上駅」A1出口より徒歩5分 ※転勤はありません。
全日本通商株式会社
総合商社の企画営業★賞与年3回│自社商品開発・新事業立ち上げにも挑戦できます! 正社員 契約社員
月給25万円~60万円◎役職者採用は月給30万円~【年収例】600万円/入社2年東京都豊島区東池袋5-49-7 ◎「新大塚駅」より徒歩5分/「大塚駅」より徒歩10分
株式会社ハウズライフ
不動産営業(理想のリノベーションが実現できる中古物件を提案する仕事)★管理者候補/年休120日以上 正社員
月給35万~50万円以上+賞与年1回 ※別途、個人報奨金なども支給しています!本社/東京都渋谷区恵比寿西1-5-1 ※「恵比寿駅」より徒歩4分。

会社名テノ.サポート
業界 その他