株式会社テノ.サポートの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 運営/ 一般

1.5
口コミ投稿日:2022年10月28日
いろいろなことに挑戦していて、ふとしたアイデアが事業に変わることもあるかも知れません。

子どもの数が年々減ります。
その為、保育所は頭打ちになります。
入札においては価格競争が激化し、保育の安売りが始まります。
そこに乗るのか、別の切り口から攻めるのか。
今後に期待です。

回答者: 男性/ 機能訓練士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 元気のふる里老司店

口コミ投稿日:2021年10月13日
事業の強み:新しいものをどんどん取り入れていく風潮は強い。事業の弱み:新しいもの

回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月12日
事業の強み:小規模保育が多いので、子どもとしっかり向き合っていける事業の弱み:保

1.5
口コミ投稿日:2022年01月21日
事業の強み:社会上必要な事業事業の弱み:国だより事業展

口コミ投稿日:2022年01月17日
事業の強み:沢山の保育園を持っているので、合わない園に務めたとしても異動が可能で

口コミ投稿日:2020年02月15日
仕事内容:主に保育士の仕事をしてます。人数に合わせた保育士配置で、クラス担任や他

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 保育園/ クラス担任

口コミ投稿日:2023年02月03日
事業の強み:上場企業となった事業の弱み:上場したが、現場には何もない事業展望:上

口コミ投稿日:2019年10月05日
仕事内容:良くも悪くもその園の先生次第。保育内容は園の先生達で決めていけるので園

口コミ投稿日:2019年10月05日
仕事内容:保育園というより見てるだけの託児所レベルの園も多い。チェックが入らない

口コミ投稿日:2019年05月15日
社長の手腕:リーダー、トップ営業としてはそれなりに優秀です。女性性の使い方や見せ

口コミ投稿日:2019年10月05日
雇用の安定性:慢性的に保育士が足りないのでいつでもどこかしらの園の求人が出ている

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:保育士として、子どもをみることや雑用や書類なども全てです。とにかく仕事

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【仕事の取り組み方】サービス残業やサービス出勤、持ち帰り仕事がありきな

回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年11月29日
事業の強み:保育園経営なので、安定している。事業の弱み:他園との差別化ができてい

回答者: 女性/ 常勤スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年06月29日
事業の弱み:事業所を広げ過ぎて、質が追い付いていな

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

1.3
口コミ投稿日:2020年12月08日
事業の強み:嫌な園にあたっても数が多いので転職かのう。相談できる本部の人がいるた

口コミ投稿日:2019年10月20日
仕事内容:看護師も、保育士も、家庭的な、保育をしているスタッフが、お子さんを叱る

口コミ投稿日:2019年10月20日
事業での社会貢献:急な発熱などの対応が出来るため、おじいちゃん、おばあちゃんから

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:個人個人の、キャリアにもよるが、免許があっても、仕事が出来ない子が多い

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:保育は、自由で、個人個人の特性を生かせる。保育材料も、ほぼ買ってもらえ

口コミ投稿日:2019年07月23日
成長性・将来性:保育関係の正職員はとにかく激務で責任も重すぎる。派遣なら少しは改

口コミ投稿日:2019年07月23日
雇用の安定性:資格さえ持っていればどんな人でも雇ってもらえる。また、長く働いてい

埼玉県川口市飯塚1-2-16
医療・福祉・児童福祉
事業の強み:特になし事業の弱み:退職金が積立なところ事業展望:特になし。... 続きを見る
東京都国分寺市光町2丁目5-1
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:新しい園をたくさん作っているが、保育士が足りていない。そのた... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目16-12G7ビルディング
医療・福祉・児童福祉
成長性・将来性:この会社の将来性は社長及び社員のモチベーションにかかっている... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場1丁目30-430山京ビル 3F
医療・福祉・児童福祉
雇用の安定性:退職金制度はあるが、勤続5年以上でないと支給されず半数以上の... 続きを見る
東京都小金井市梶野町5-3-25-210
医療・福祉・児童福祉
事業の強み:教育に力を入れている。事業の弱み:行事が幼稚園のようにかなり... 続きを見る
東京都千代田区神田猿楽町2丁目2-3NSビル 4F
医療・福祉・児童福祉
仕事内容:専門職、児童指導員として勤務していました。児童館や学童保育施... 続きを見る
東京都世田谷区玉川2丁目14-9ツインシティーH 3F
医療・福祉・児童福祉
新規事業への取り組み:単なるお預かり施設ではなく、塾の要素を取り入れたαや国際色豊... 続きを見る
東京都世田谷区上北沢3丁目8-19
医療・福祉・児童福祉
雇用の安定性:【中途社員の定着】配属先に寄るかと思いますが、独身の方は働け... 続きを見る
広島県広島市西区庚午中1丁目7-24
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:全国展開している会社なので、福利厚生など今後の発展にはきたい... 続きを見る

株式会社テノ.サポートで働いていますか?